В Зее 1 сентября собираются открыть класс энергетиков

Учащиеся будут углубленно изучать математику и физику
28 июля 2015, 14:31
1570
Амурская область, 28 июля, ИА «Порт Амур». Уже в предстоящем учебном году в городе Зее собираются открыть специализированный класс, который будет готовить энергетиков для предприятий Приамурья.

Вопросы создания профильных классов обсудили сегодня в городе Зее в ходе рабочего совещания исполняющего обязанности губернатора области Александра Козлова. 

— Министерством образования было предложено организовать на базе школы № 4 класс по углубленному изучению математических наук. В будущем эти дети будут поступать на энергетический факультет Амурского государственного университета. После окончания обучения выпускники будут трудоустроены на объектах энергетики области, — рассказал глава региона Александр Козлов. 

Для города, в котором ведущая роль в экономике принадлежит гидроэнергетике, вопрос с обучением и востребованностью профильных специалистов является очень актуальным, сообщает пресс-служба областного правительства. Зейская ГЭС является крупнейшим энергоисточником на Дальнем Востоке. Она входит в десятку мощных гидростанций России.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+