В Зее восстановят водовод

Энергетики выделили на его ремонт более 20 миллионов рублей
05 августа 2009, 17:53
396
Сегодня, 5 августа, в Зее был определен подрядчик, который займется восстановлением городского водовода. Он давно находится в весьма потрепанном состоянии: ему серьезно доставалось во время паводка 2007 года, когда из-за аномальной приточности пришлось проводить холостые сбросы воды на Зейской ГЭС. С тех пор вопрос о ремонте жизненно важного объекта поднимался неоднократно, но все упиралось в отсутствие средств.

— Конечно, пока проблем с водоснабжением горожане не испытывают. Однако, это не значит, что проблемы не существует. Водовод и вправду находится в аварийном состоянии, поэтому нужно было принимать срочные меры, — комментирует сложившуюся ситуацию глава администрации Зеи Сергей Соломко. — Сейчас достигнута договоренность между администрацией города, области и компанией «РусГидро». Энергетики в качестве благотворительной помощи выделили более 21 миллиона рублей, которые и требуются на восстановление водовода.

Первые бригады выйдут на объект 17 августа. Масштаб работ нешуточный, вероятно, поэтому в городе нашлось всего одно предприятие, готовое, а главное способное справиться с задачей. Сначала необходимо провести укрепление 300-миллимитрового трубопровода, по которому город сейчас снабжается водой. Затем постепенно заменят 2 нитки «тысячника», и, наконец, проведут подсыпку и укрепление водовода скальной породой. Это позволит сохранить трубы от будущих холостых сбросов воды на электростанции.

Полностью закончить работы планируют в июне будущего года. Как заверили корреспондентов ИА «Порт Амур» в зейской администрации, для жителей ремонтные работы останутся незамеченными. Так как перебоев с водоснабжением в это время будет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».