В Зее восстановят водовод

Энергетики выделили на его ремонт более 20 миллионов рублей
05 августа 2009, 17:53
929
Сегодня, 5 августа, в Зее был определен подрядчик, который займется восстановлением городского водовода. Он давно находится в весьма потрепанном состоянии: ему серьезно доставалось во время паводка 2007 года, когда из-за аномальной приточности пришлось проводить холостые сбросы воды на Зейской ГЭС. С тех пор вопрос о ремонте жизненно важного объекта поднимался неоднократно, но все упиралось в отсутствие средств.

— Конечно, пока проблем с водоснабжением горожане не испытывают. Однако, это не значит, что проблемы не существует. Водовод и вправду находится в аварийном состоянии, поэтому нужно было принимать срочные меры, — комментирует сложившуюся ситуацию глава администрации Зеи Сергей Соломко. — Сейчас достигнута договоренность между администрацией города, области и компанией «РусГидро». Энергетики в качестве благотворительной помощи выделили более 21 миллиона рублей, которые и требуются на восстановление водовода.

Первые бригады выйдут на объект 17 августа. Масштаб работ нешуточный, вероятно, поэтому в городе нашлось всего одно предприятие, готовое, а главное способное справиться с задачей. Сначала необходимо провести укрепление 300-миллимитрового трубопровода, по которому город сейчас снабжается водой. Затем постепенно заменят 2 нитки «тысячника», и, наконец, проведут подсыпку и укрепление водовода скальной породой. Это позволит сохранить трубы от будущих холостых сбросов воды на электростанции.

Полностью закончить работы планируют в июне будущего года. Как заверили корреспондентов ИА «Порт Амур» в зейской администрации, для жителей ремонтные работы останутся незамеченными. Так как перебоев с водоснабжением в это время будет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+