1000x90 portamur

В Зее впервые стали брать плату за вход на каток со своими коньками

Дирекция физкультурного комплекса призналась в катастрофической бедности
12 декабря 2012, 22:07
1354
Зея, 12 декабря, portamur.ru. В этом сезоне за выход на каток на городском стадионе впервые стала взиматься плата — 40 рублей. В причинах этого разбирались журналисты «Зейского вестника».

— Действительно, в этом году мы установили плату за выход на лед городского стадиона в размере 40 рублей, — пояснила заместитель директора физкультурно-оздоровительного комплекса Наталья Вострикова. — Лед на стадионе не стихийный, как, скажем, на водохранилище. Его специально заливают и расчищают. Мы заключаем договор со сторонними организациями и платим за аренду техники. Платим мы и за электроэнергию, ведь к услугам посетителей — теплая раздевалка, где можно переобуться, отдохнуть, выпить чаю. Есть теплый туалет. На стадионе играет музыка, работает персонал. Все это требует расходов, а значит, стоит денег. Во всех других городах ледовые катки уже давно платные.

Накануне нового ледового сезона в ФОК-е возникла катастрофическая ситуация: не было денег на аренду техники для заливки катка, в результате двое пожилых рабочих заливали стадион вручную. Не было денег и на приобретение коньков. Чтобы горожане имели возможность выходить на лед, администрации пришлось взять коньки в долг в одном из магазинов Благовещенска, чтобы рассчитаться по окончании сезона.

— Тариф 40 рублей утвержден учредителями (администрацией города). В эту цену заложены далеко не все расходы, которые мы несем в связи с работой катка. Предоставлять платные услуги физкультурно-оздоровительный комплекс имеет право как автономное учреждение. И мы постарались установить минимальную цену, чтобы и население имело возможность заниматься любимым видом спорта, и нам заработать хоть какую-то копеечку на развитие учреждения, — подытожила Наталья Алексеевна.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.