В Зее впервые стали брать плату за вход на каток со своими коньками

Дирекция физкультурного комплекса призналась в катастрофической бедности
12 декабря 2012, 22:07
1344
Зея, 12 декабря, portamur.ru. В этом сезоне за выход на каток на городском стадионе впервые стала взиматься плата — 40 рублей. В причинах этого разбирались журналисты «Зейского вестника».

— Действительно, в этом году мы установили плату за выход на лед городского стадиона в размере 40 рублей, — пояснила заместитель директора физкультурно-оздоровительного комплекса Наталья Вострикова. — Лед на стадионе не стихийный, как, скажем, на водохранилище. Его специально заливают и расчищают. Мы заключаем договор со сторонними организациями и платим за аренду техники. Платим мы и за электроэнергию, ведь к услугам посетителей — теплая раздевалка, где можно переобуться, отдохнуть, выпить чаю. Есть теплый туалет. На стадионе играет музыка, работает персонал. Все это требует расходов, а значит, стоит денег. Во всех других городах ледовые катки уже давно платные.

Накануне нового ледового сезона в ФОК-е возникла катастрофическая ситуация: не было денег на аренду техники для заливки катка, в результате двое пожилых рабочих заливали стадион вручную. Не было денег и на приобретение коньков. Чтобы горожане имели возможность выходить на лед, администрации пришлось взять коньки в долг в одном из магазинов Благовещенска, чтобы рассчитаться по окончании сезона.

— Тариф 40 рублей утвержден учредителями (администрацией города). В эту цену заложены далеко не все расходы, которые мы несем в связи с работой катка. Предоставлять платные услуги физкультурно-оздоровительный комплекс имеет право как автономное учреждение. И мы постарались установить минимальную цену, чтобы и население имело возможность заниматься любимым видом спорта, и нам заработать хоть какую-то копеечку на развитие учреждения, — подытожила Наталья Алексеевна.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».