В зейских СМИ разгорается скандал

«Зейский вестник» обвинил коллег в использовании чужого бренда
12 мая 2012, 10:14
1191 14
Зея, 12 мая, portamur.ru. Накануне редакция региональной газеты «Зейский вестник» опубликовала на своем сайте обращение к читателям, которые в предпраздничные дни обнаружили в своих почтовых ящиках цветную газету с похожим названием. При очень внимательном рассмотрении можно заметить под названием газеты пометку «Новый. № 1 (001). 4–10 мая 2012 г.)».

Редакция заверила читателей, что никакого отношения к «Новому Зейскому вестнику» она не имеет.

«Издатель Сердюк и все, кто за ним стоит, не единожды преступили закон, наплевав на Гражданский кодекс, Закон о средствах массовой информации, Закон о защите прав потребителей, — сказано на сайте. — Во-первых, в названии своей газеты использовали уже имеющееся фирменное наименование — интеллектуальную собственность: «Зейский вестник». Во-вторых, газета «Новый Зейский вестник» не зарегистрирована. В-третьих, издатель использовал дешевую попытку обмануть потребителей в лице читателей».

Коллектив «Зейского вестника» попросил считать данную публикацию обращением в правоохранительные органы, а также Роскомнадзор, Роспотребнадзор, антимонопольную службу: «Требуем полного запрета на использование фирменного наименования. Напоминаем, уважаемые потребители, будьте бдительны: вас хотят ввести в заблуждение, купив на цветной фантик».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 12 мая 2012 в 10:26
А содержание газеты? Намного интереснее?
0 0
Трувор
Трувор, 12 мая 2012 в 10:37
Цитата
Katerinka пишет:
А содержание газеты? Намного интереснее?
Да-да, и? Что там написано-то?)
0 0
Банда
Банда, 12 мая 2012 в 10:46
Вот там заметы с газетами.
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 мая 2012 в 10:56
Кстати, на фото видно, что газеты разносили не сотрудники почты. По их правилам корреспонденцию нада опускать полностью, чтоб не торчала. О, какими познаниями я обладаю)) :) :)
0 0
Eu
Eu, 12 мая 2012 в 11:12
К слову, макет и верстка сего издания очень напоминает другую газету - "Амурская народная газета". Но и содержанием они очень уж похожи:помимо местных полос, там довольно много уделено места сплетням то ли про Стаса Михайлова, то ли Ваенге и прочей "желтизне". И на "десерт" (на последней странице чуть выше выходных данных) - рецептик, точь-в-точь на том месте, где он располагался в "Амурской народной". Может и им стоит обратиться в Роскомнадзор?
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 мая 2012 в 11:15
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:
К слову, макет и верстка сего издания очень напоминает другую газету - "Амурская народная газета". Но и содержанием они очень уж похожи:помимо местных полос, там довольно много уделено места сплетням то ли про Стаса Михайлова, то ли Ваенге и прочей "желтизне". Ина "десерт" (на последней странице чуть выше выходных данных) - рецептик, точь-в-точь на том месте, где он располагался в "Амурской народной".

Ага, и распространяют они ее так же, как "Народную" - всем, кому нада и не нада.
0 0
Kann
Kann, 12 мая 2012 в 11:15
Нормальная такая новая газета, погода, программа ТВ, статейки разные, советы-приметы ) и в цвете, что приятно. Я честно говоря сначала подумал Зейский вестник развивается, но №1 меня смутил. Скорей всего здесь ноги растут еще с передела этой газеты, когда власть у них менялась, многие были не довольны. Свидетельство о регистрации у новой газеты есть, ПИ №ТУ 28-00176 от 16.02.2012 г., этот номер написан на самой газете. По поводу названия «Зейский вестник» и «Новый зейский вестник» я думаю что бренд этот не за кем не зарегистрирован и законом не запрещено его использовать в своем названии, это как в Благе была компания «Алекс», разделилась и появился еще «Алекс плюс»…
0 0
За ногу
За ногу, 12 мая 2012 в 11:26
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:

К слову, макет и верстка сего издания очень напоминает другую газету - "Амурская народная газета". Но и содержанием они очень уж похожи:помимо местных полос, там довольно много уделено места сплетням то ли про Стаса Михайлова, то ли Ваенге и прочей "желтизне". И на "десерт" (на последней странице чуть выше выходных данных) - рецептик, точь-в-точь на том месте, где он располагался в "Амурской народной". Может и им стоит обратиться в Роскомнадзор?

нет ну какое вероломство!!!!! плохое не крадут)))))))))))))
0 0
Barboss
Barboss, 12 мая 2012 в 11:31
Без РайЧушки тут не обошлось
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 мая 2012 в 11:32
а кто скем воюет, расскажите, пожалуйста.
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 мая 2012 в 11:32
видимо, додушивают последнюю свободномыслящую районку7
0 0
Maskot
Maskot, 14 мая 2012 в 09:04
Почитал обращение на сайте. Непрофессионально писать "не профессионально и подло." так как это там написано. Посмотреть бы пруфы газетки.
0 0
За ногу
За ногу, 14 мая 2012 в 09:31
Maskot,
написанно может и так, но сомневаюсь что удастся, что то решить! название оригинальное! в макете тоже наверняка есть оригинальные элементы!
0 0
ATaka
ATaka, 15 мая 2012 в 07:42
А почему зейские журналисты молчат? Почему не рассказывают что там происходит?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».