В Зейском аэропорту появилась экспозиция ко Дню Победы

В нее включили предметы военного быта, фотографии и документы
05 мая 2019, 13:41
602
Экспозиция, посвященная Дню Победы, появилась в Зейском аэропорту. В нее включили предметы военного быта, фотографии участников тех событий и документы. 

Автором идеи выступил начальник Зейского аэропорта Альберт Якомас, пишет газета «Зейские вести сегодня».

— Вообще-то я только предложил организовать экспозицию, — рассказал Альберт Якомас. — А идею заимствовал с моего прежнего места работы — аэропорта Охотска. Там к 9 мая также оформлялись специально отведенные места в зале ожидания. Несмотря на то что война закончилась 74 года назад, вряд ли есть семьи, которые не пострадали бы от нее: кто-то сражался на фронте, кто-то ковал победу в тылу. Об этом нужно помнить. Мне кажется, главная задача — сохранить ту память о героях войны, которая сейчас есть. Те, кто вступает в жизнь, должны помнить наше героическое прошлое и чтить тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

В небольшую экспозицию включили предметы военного быта. Здесь также представлены фотографии и документы сотрудников Зейского аэропорта и их родственников, принимавших участие в войне. 

— Но это только те, которых мы нашли за небольшой срок. Уверен, их значительно больше, а потому работу по установлению участников войны, которые когда-то трудились в нашем аэропорту, мы продолжим. Хотя экспозиция и так постоянно пополняется благодаря неравнодушным людям, — добавил Альберт Якомас. 

К 75-й годовщине Победы сотрудники аэропорта планируют начать подготовку раньше и существенно расширить формат экспозиции.


Фото: zvportal.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.