В Зейском аэропорту появилась экспозиция ко Дню Победы

В нее включили предметы военного быта, фотографии и документы
05 мая 2019, 13:41
884
Экспозиция, посвященная Дню Победы, появилась в Зейском аэропорту. В нее включили предметы военного быта, фотографии участников тех событий и документы. 

Автором идеи выступил начальник Зейского аэропорта Альберт Якомас, пишет газета «Зейские вести сегодня».

— Вообще-то я только предложил организовать экспозицию, — рассказал Альберт Якомас. — А идею заимствовал с моего прежнего места работы — аэропорта Охотска. Там к 9 мая также оформлялись специально отведенные места в зале ожидания. Несмотря на то что война закончилась 74 года назад, вряд ли есть семьи, которые не пострадали бы от нее: кто-то сражался на фронте, кто-то ковал победу в тылу. Об этом нужно помнить. Мне кажется, главная задача — сохранить ту память о героях войны, которая сейчас есть. Те, кто вступает в жизнь, должны помнить наше героическое прошлое и чтить тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

В небольшую экспозицию включили предметы военного быта. Здесь также представлены фотографии и документы сотрудников Зейского аэропорта и их родственников, принимавших участие в войне. 

— Но это только те, которых мы нашли за небольшой срок. Уверен, их значительно больше, а потому работу по установлению участников войны, которые когда-то трудились в нашем аэропорту, мы продолжим. Хотя экспозиция и так постоянно пополняется благодаря неравнодушным людям, — добавил Альберт Якомас. 

К 75-й годовщине Победы сотрудники аэропорта планируют начать подготовку раньше и существенно расширить формат экспозиции.


Фото: zvportal.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа