В Зейском районе активисты очистили от мусора берег озера

Мешки с отходами отдыхающие приняли за свалку
22 июля 2019, 11:48
434
Активисты в Зейском районе Амурской области устроили субботник на пляже местного озера. Несмотря на то, что купаться в нем запрещено, местные жители активно там отдыхают, оставляя после себя горы бытовых отходов, пишет газета «Зейский вестник».

В ходе акции горожане собрали несколько десятков мешков брошенного людьми мусора.

— Единственное доступное место для отдыха порой выглядит не очень привлекательно, всегда найдутся люди, которые не приучены или просто не хотят вывозить мусор после своего отдыха, — прокомментировала ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Зеи Наталья Валуева. — Но отдыхать в чистоте при этом хочется всем. Дышать чистым воздухом и купаться в чистом озере — что может быть лучше? Поэтому мы приглашали тех, кому не все равно, что происходит с окружающим миром и экологией нашего края. Кто хочет сделать чуточку чище многими любимое место отдыха.

Работали добровольцы два часа. За это время полностью заполнили большой мусорный контейнер. До краев забили отходами десять 200-литровых мусорных мешков и 50 пакетов по 30 литров.

Поскольку акция проходила в выходной, мусор был оставлен на территории до приезда уборочной службы, то есть до понедельника. Отдыхающие, глядя на кучу мешков, приняли их за общественную свалку и начали складывать собственный мусор поверх них. При этом на берегу озера Майского установлены мусорные контейнеры, куда местные жители могут выбрасывать отходы.

Фото: zvportal.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.