В Зейском районе без электричества остались восемь поселков

Авария на ЛЭП произошла из-за налипания на провода мокрого снега
01 октября 2015, 08:59
1080
Амурская область, 1 октября, ИА «Порт Амур». Жители Зейского района остались без электричества. Вчера вечером, в 23:00, на линии электропередачи Овсянка — Чалбачи произошло аварийное отключение.

Без электричества остались восемь населенных пунктов — села Чалбачи, Березовка, Алгач, Сиан, Рублевка, Умлекан, поселки Юбилейный и Поляковский, — в которых проживают 2553 человека.

В связи с темным временем суток, в которое произошла авария, ремонтные работы перенесли на сегодняшнее утро, 1 октября. Проводиться они будут аварийной бригадой от ОАО «ДРСК СП Северные Электрические Сети», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

По словам пресс-секретаря филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инги Шиловой, авария произошла из-за налипания на провода мокрого снега, вследствие чего произошел обрыв. Чтобы исправить ситуацию, наши бригады уже выехали на место. Когда обрыв ликвидируют — прогнозы давать нельзя, поскольку отрезок провода, который оставил людей без света, расположен не на земле, а над рекой Зеей, поэтому на восстановление потребуется больше времени.  

— Аварийно-восстановительные работы над полноводной рекой всегда сложные и продолжительные, поэтому прогнозов по срокам завершения мы пока не даем. На месте работают бригады электромонтёров под руководством мастеров и инженеров нашего структурного подразделения «Северные электрические сети». Они обеспечены необходимой техникой и материалами, - пояснил главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай.

Поврежденный участок находится в труднодоступном месте, примерно в 90 км от города Зея, на место аварийно-восстановительных работ бригады добирались на вездеходе. Сейчас специалисты работают над изменением схемы электроснабжения, для того чтобы в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение. Рядом с ВЛ 35 проходит линия напряжением 10 кВ, ее опоры будут использовать для транзита электроэнергии в села. Для этого необходимо сделать несколько перемычек и произвести переключения.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.