В Зейском районе изобретатель построил ветрогенератор

Сейчас Анатолий Федоровцев собирается сам изобрести самолет
21 октября 2012, 14:48
2285 4
Зейский район, 21 октября, portamur.ru. Житель Зейского района самостоятельно построил устройство, позволяющее использовать силу ветра для получения электроэнергии. Об энергичном изобретателе, в планах которого построить самолет, рассказывает районная газета «Зейский вестник»

Первая версия ветрогенератора располагалась в дачном массиве на левом берегу Зеи, и каждый проезжающий по дороге Зея — Поляковский мог видеть установку на вершине мачты. Однако жизнь самодельного ветрогенератора оказалась недолгой, и во время шквалистого ветра сначала оторвало одну лопасть ветряка, а затем необратимые повреждения получили и другие. Однако Анатолий Федорцев не махнул рукой на свою затею. В конце сентября на вершине мачты вновь появился ветряк с ярко-красными вращающимися лопастями. 

Генерирующее устройство разместилось в небольшой комнате изобретателя. Под столом аккумуляторы, которые подзаряжаются от генератора ветровой установки, на стене — приборы.

—  Ветер здесь неустойчивый, дует порывами, а потому генератор то выдает мощность, то прекращает работать, — поясняет Анатолий Гаврилович. — Вот обратите внимание на контрольную лампочку. Она то ярко загорается, то гаснет, но все равно зарядка аккумулятора идет. Вот здесь установлен преобразователь. Так что и свет в доме горит, и телевизор работает.

Как оказалось, первоначальная конструкция ветряка была не совсем удачной. Он имел большой размах лопастей и невысокий запас прочности. Из этого конструктор извлек урок и в этот раз изготовил лопасти меньшего размера и попрочнее, еще и изменил профиль рабочих поверхностей. Генератор установлен на вершине мачты, а в движение приводится с помощью редуктора с передаточным числом 1:30. То есть, когда лопасти делают один оборот, генератор — тридцать.

Но умелец не собирается останавливаться на достигнутом. Как выяснилось, зейский кулибин неравнодушен к авиации, вернее, к конструированию сверхлегких аэропланов.

— В конструкции самолета нет ничего хитрого, — горячится собеседник. — Вертолет сделать сложнее.

Сейчас амурский конструктор обдумывает детальное оснащение планера. Так что очень может быть, что к следующему лету взлетит с зейской земли самолет конструкции Анатолия Федоровцева. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 21 октября 2012 в 18:52
крутой чувак. а интересно, если все такие настряпают себе, как на это наши мнополисты посмотрят
0 0
Anonymous
Anonymous, 21 октября 2012 в 21:14
матрёшка, не наставят, быдло слишком тупое для этого. Другой вариант, что кто-то захочет заняться установкой за деньги, вот тогда уже они наткнутся на трудности.
0 0
Справедливый
Справедливый, 22 октября 2012 в 08:51
Цитата
Сейчас Анатолий Федоровцев собирается сам изобрести самолет
блин я думал их уже изобрели
0 0
Вован
Вован, 22 октября 2012 в 12:18
Справедливый, DA TI OFIGEL, Анатолий светлейший ум роиси, ещё немного и мы сможем изобрести лампочку и велосипед! С круглыми колёсами!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».