1000x90 portamur

В Зейском районе на реке Хаемкан пропал человек

Из перевернувшейся лодки смог спастись только один из двух братьев
12 июля 2013, 14:47
1035
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. Вчера в Зейском районе пропал человек. Двое братьев в лодке сплавлялись вниз по реке Хаемкан. Лодка перевернулась, и только одному из них удалось выбраться на берег.

— Речка, по которой они сплавлялись — горная. Скорее всего, именно ее сильное течение поспособствовало тому, что транспортное средство перевернулось, — рассказала главный специалист по связям с общественностью отдела программного и информационного обеспечения Центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Татьяна Кузнецова.  

Один из братьев добрался до участка Бургули артели старателей «Восток-1» и сообщил по радиостанции о перевернувшейся лодке и пропавшем брате.

Поиски человека, совместно с местными жителями, ведут спасатели поисково-спасательной группы по городу  Зее поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ». На технике, предоставленной главой Зейского района, они выдвинулись к месту трагедии. На данный момент спасатели сплавляются по пути следования братьев — вниз по течению реки Хаемкан.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.