1000x90 portamur

В Зейском районе несколько сел остаются без энергоснабжения

Переполнившиеся реки опрокинули две высоковольтные опоры
31 июля 2013, 10:51
1674
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». Вчера, 30 июля, в Зейском районе несколько сел остались без энергоснабжения. Разлившиеся реки привели к падению двух электроопор ВЛ 35 кВ «Овсянка — Чалбачи» и повреждению линии ВЛ 10 кВ.

Энергетики пытаются восстановить энергоснабжение. Ремонтные бригады обследовали территории и проводили работы. Вчера было восстановлено энергоснабжение села Амуро-Балтийск — жители этого населенного пункта без света были шесть часов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.

Села Алгач, Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейный, Поляковский, в которые поставляется электроэнергия от ВЛ 35 кВ «Овсянка — Чалбачи», пока остаются без электричества. В этих населенных пунктах 817 частных жилых домов.

С 08.00 часов утра ремонтно-восстановительные бригады ОАО «ДРСК СП Северные электрические сети» убыли на место падения опор для обследования аварийного участка. Подобраться к упавшим опорам можно только на лодках. ВЛ-35 кВ «Овсянка — Чалбачи» — единственная линия электропередачи, поставляющая электроэнергию в эти села.



Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.