В Зейском районе обнаружили два фрагмента ракеты

Поиски продолжат завтра
20 декабря 2020, 17:02
1071
В Зейском районе сегодня, 20 декабря, обнаружены два боковых блока ракеты-носителя «Союз-2.1б», которая успешно стартовала в пятницу с космодрома Восточный. Всего фрагментов должно быть четыре, поэтому поиски будут продолжены завтра.

В субботу и воскресенье специалисты Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры на вертолете исследовали район предполагаемого падения
фрагментов.

— Сегодня нам удалось обнаружить два боковых блока, вес каждого не менее 3815 килограммов. Они упали в густом лесном массиве, вблизи реки Мульмуга, — рассказал начальник отдела АО «ЦЭНКИ» Александр Двуреченский. — Экологи взяли пробы снега в точках мониторинга.

Завтра с утра поиски оставшихся еще двух боковых блоков продолжатся.

— Когда найдем их все, нам предстоит вокруг них вырубить площадки, чтобы фрагменты можно было эвакуировать на вертолете и доставить в Зею. Оттуда позже на автотранспорте они будут транспортированы на космодром Восточный, — объяснил Александр Иванович.

Все эти работы рассчитаны до конца января 2021 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+