В Зейском районе отремонтировали участок дороги, пострадавший от паводка

Ситуацию усугубляли большегрузы
29 июля 2021, 12:34
789
В Зейском районе в короткие сроки завершили ремонт участка региональной дороги, соединяющей районный центр с федеральной трассой «Амур». В начале мая в результате ранней оттайки земляного полотна и движения большегрузной техники дорога серьезно пострадала, участок большой протяженности оказался разрушен. Транспортное сообщение с Зеей прервалось.

44.jpg

Жалобы на состояние единственной дороги специалисты регионального минтранса получали от местных жителей и раньше. Неподалеку расположено золотодобывающее предприятие, и дорогу продолжительное время разбивали большегрузы. Сильные дожди лишь усугубили ситуацию.

Работы на размытом участке протяженностью 3,5 километра начались в конце мая. На сегодняшний день дорога приведена в нормативное состояние, движение по ней восстановлено в полном объеме.

sd.jpg

— Учитывая протяженность участка и объем работ, завершились они действительно в короткие сроки. На участке выполнены работы по замене слабых грунтов в земляном полотне, устройство покрытия из щебеночно-песчаной смеси, а также устройство водоотводных канав. Рабочие «усилили» дорогу с помощью специальной конструкции и скальника. После ремонта она рассчитана на серьезные нагрузки, и большегрузная техника больше не сможет ей повредить, — рассказал начальник отдела содержания и ремонта дорог ГКУ «Амурупрадор» Григорий Малахов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.