В Зейском районе продолжаются поиски охотника

На «Порт Амуре» — подробности исчезновения 22-летнего Евгения Боровского
05 октября 2012, 13:38
1526
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Поиски Евгения Боровского, пропавшего в Зейском районе еще 27 сентября, продолжаются. 22-летнего парня ищу не только спасатели, но и друзья и родственники. По словам сестры Евгения Дарьи Ковалевой, в тот день он ушел охотиться в самую гущу леса — туда, куда даже самые опытные охотники не рискуют ходить.

Идти на зверя 27 сентября Евгений Боровский не собирался. В район бывшего села Речково он с друзьями приехал порыбачить, однако, услышав в лесу рев, решил все-таки взяться за ружье.

— Друзья рассказывают, что, услышав в лесу рев зверя, он пошел поохотиться. В лес отправился около 11 часов. Через какое-то время они услышали выстрелы, часа через три — еще. Хватились Жени только вечером, — рассказала Дарья. — Женя у нас хорошо знает лес, охотится лет с 15. Но в тот день он пошел в другую сторону, чем обычно. Папа говорит, что там чаща такая, что если проходить, то только на вездеходах.

Найти парня друзья пытались своими силами в течение двух дней. И только в субботу, 29 сентября, обратились в полицию.

Поиски начались сразу же. Дважды, 30 сентября и 2 октября, территорию обследовали с воздуха самолет Ан-2, однако положительного результата не было.

— Говорят, что лес настолько густой, что даже с воздуха ничего не видно, — продолжает Дарья. — К поискам привлекали и охотников. Они прошли по зимовьям, говорят, что никаких следов того, что там кто-то останавливался — нет. Нет следов криминала. Очевидно, что он заблудился.

Связаться с пропавшим по телефону или рации родственники также не могут — молодой человек их не брал.

 — В настоящее время в зоне поиска находятся спасатели поисково-спасательной группы на автомобиле «Урал», кроме того, у них есть лодка с мотором для проведения поисковых работ, в случае необходимости, на водоеме. В поисках задействованы сотрудники полиции, охотоинспекторы, родственники молодого человека. В Зейский район из Благовещенска выехали спасатели Амурского филиала ДВРПСО, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.

Кроме того, в Зейский район выехал психолог регионального управления МЧС. Он окажет помощь родственникам пропавшего охотника. Евгения Боровского дома ждут жена и двое детей.

веб---пропавший-евгений-добровский-2.jpg


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.