В Зейском районе продолжаются поиски охотника

На «Порт Амуре» — подробности исчезновения 22-летнего Евгения Боровского
05 октября 2012, 13:38
1565
Амурская область, 5 октября, portamur.ru. Поиски Евгения Боровского, пропавшего в Зейском районе еще 27 сентября, продолжаются. 22-летнего парня ищу не только спасатели, но и друзья и родственники. По словам сестры Евгения Дарьи Ковалевой, в тот день он ушел охотиться в самую гущу леса — туда, куда даже самые опытные охотники не рискуют ходить.

Идти на зверя 27 сентября Евгений Боровский не собирался. В район бывшего села Речково он с друзьями приехал порыбачить, однако, услышав в лесу рев, решил все-таки взяться за ружье.

— Друзья рассказывают, что, услышав в лесу рев зверя, он пошел поохотиться. В лес отправился около 11 часов. Через какое-то время они услышали выстрелы, часа через три — еще. Хватились Жени только вечером, — рассказала Дарья. — Женя у нас хорошо знает лес, охотится лет с 15. Но в тот день он пошел в другую сторону, чем обычно. Папа говорит, что там чаща такая, что если проходить, то только на вездеходах.

Найти парня друзья пытались своими силами в течение двух дней. И только в субботу, 29 сентября, обратились в полицию.

Поиски начались сразу же. Дважды, 30 сентября и 2 октября, территорию обследовали с воздуха самолет Ан-2, однако положительного результата не было.

— Говорят, что лес настолько густой, что даже с воздуха ничего не видно, — продолжает Дарья. — К поискам привлекали и охотников. Они прошли по зимовьям, говорят, что никаких следов того, что там кто-то останавливался — нет. Нет следов криминала. Очевидно, что он заблудился.

Связаться с пропавшим по телефону или рации родственники также не могут — молодой человек их не брал.

 — В настоящее время в зоне поиска находятся спасатели поисково-спасательной группы на автомобиле «Урал», кроме того, у них есть лодка с мотором для проведения поисковых работ, в случае необходимости, на водоеме. В поисках задействованы сотрудники полиции, охотоинспекторы, родственники молодого человека. В Зейский район из Благовещенска выехали спасатели Амурского филиала ДВРПСО, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.

Кроме того, в Зейский район выехал психолог регионального управления МЧС. Он окажет помощь родственникам пропавшего охотника. Евгения Боровского дома ждут жена и двое детей.

веб---пропавший-евгений-добровский-2.jpg


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.