-->

В Зейском районе распустились багульник и черемуха

По мнению ботаников, ничего аномального в октябрьских цветах нет
08 октября 2020, 19:06
309
Амурчане активно делятся в социальных сетях цветущими фотографиями багульника, жимолости, земляники и черемухи. Подборку фотографий собрал «Зейский вестник». Между тем, ботаники не видят в октябрьской «весне» аномалии.  



— Ничего аномального в октябрьских цветах нет. Такое случается из-за контрастной температуры: повышенная влажность, последующее похолодание и возвращение тепла пробуждает растения от сна, — рассказала заместитель директора по научной работе Амурского филиала ботанического сада-института ДВО РАН Анна Воробьева.



Однако, как пояснила специалист, весной «перепутавшие времена года» цветы и кустарники уже не распустятся. Из-за вторичного цветения они не успеют подготовиться к зиме.



Напомним, это не первый год, когда жимолость и земляника «просыпаются» осенью. Новые цветы распускались даже в снегу, а сирень и одуванчики радовали благовещенцев в сентябре. 

Фото: instagram.com/zvportal
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+