В Зейском районе в два раза выросла численность волков

Действенных мер по борьбе с серым хищником на сегодняшний день нет
07 марта 2012, 10:32
541
На территории природного заказника Бекельдеуль был проведен зимний маршрутный учет животных. По сравнению с прошлым годом, в два раза увеличилось поголовье волков. Это негативно сказывается на численности диких копытных животных. При проведении зимних маршрутных учетов и патрулировании территории заказника работники обнаружили давки — место, где хищник давит и поедает свою добычу — одного лося, трех изюбрей, семи косуль и шести кабарожек.

Увеличение поголовья волка идет не только на территории заказника, но и на всей территории Зейского района. Действенных мер по борьбе с волками на сегодняшний день не существует. Высокотоксичный яд запрещен международной конвенцией, в 2012 году стал вне закона отлов волка капканами. Поэтому можно прогнозировать, что огромный пресс волков на диких животных приведет к резкому сокращению их поголовья.

На сегодняшний день численность лося в заказнике находится на прошлогоднем уровне и составляет 40 особей. Численность косули — 130-150 особей. Такие высокие показатели объясняются двумя факторами: малоснежная зима и, как следствие, доступная кормовая база. Исходя из этого, косуля не мигрировала, а осталась в заказнике. Повысилась и численность кабарги. Количество соболя, по расчетным данным, составляет 220 особей.

К слову, проводить учетные работы в этом году мешали сильные морозы. Температура воздуха опускалась до -40-45 градусов. Снежный покров в заказнике достигал 20-25 сантиметров, сообщает газета «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».