1000x90 portamur

В Зейском районе в два раза выросла численность волков

Действенных мер по борьбе с серым хищником на сегодняшний день нет
07 марта 2012, 10:32
552
На территории природного заказника Бекельдеуль был проведен зимний маршрутный учет животных. По сравнению с прошлым годом, в два раза увеличилось поголовье волков. Это негативно сказывается на численности диких копытных животных. При проведении зимних маршрутных учетов и патрулировании территории заказника работники обнаружили давки — место, где хищник давит и поедает свою добычу — одного лося, трех изюбрей, семи косуль и шести кабарожек.

Увеличение поголовья волка идет не только на территории заказника, но и на всей территории Зейского района. Действенных мер по борьбе с волками на сегодняшний день не существует. Высокотоксичный яд запрещен международной конвенцией, в 2012 году стал вне закона отлов волка капканами. Поэтому можно прогнозировать, что огромный пресс волков на диких животных приведет к резкому сокращению их поголовья.

На сегодняшний день численность лося в заказнике находится на прошлогоднем уровне и составляет 40 особей. Численность косули — 130-150 особей. Такие высокие показатели объясняются двумя факторами: малоснежная зима и, как следствие, доступная кормовая база. Исходя из этого, косуля не мигрировала, а осталась в заказнике. Повысилась и численность кабарги. Количество соболя, по расчетным данным, составляет 220 особей.

К слову, проводить учетные работы в этом году мешали сильные морозы. Температура воздуха опускалась до -40-45 градусов. Снежный покров в заказнике достигал 20-25 сантиметров, сообщает газета «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.