1000x90 portamur

В Зейском районе военные «Илы» сбросят воду на горящий лес

За сутки в области зарегистрировано более трех десятков возгораний
04 мая 2013, 13:35
492
Амурская область, 4 мая, portamur.ru. Прибывшие в Приамурье самолеты Минобороны Ил-76 на помощь в тушении природных пожаров сегодня работают в Зейском районе. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области, на территории района авиация планирует произвести два сброса воды. Оба будут проведены после полудня. 

Спасатели просят жителей находиться в пределах населенных пунктов и не выезжать в лес. 

Напомним, в районе был введен режим ЧС. В связи с этим на северной территории предпринят ряд мер по борьбе с лесными пожарами и их профилактике: техническая база усилена самолетами, на 10 промышленных предприятиях созданы добровольные пожарные дружины, усилена работа патрулей на въездах в лесные зоны и т.д. 

Всего за прошедшие сутки в области было зарегистрировано 36 природных пожаров, десять удалось потушить. Огонь продолжает распространяться в Зейском, Селемджинском, Мазановском, Шимановском, Благовещенском, Сковородинском, Бурейском и Свободненском районах. 

В тушении пожаров задействованы 665 человек и 116 единиц техники.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.