В Зейском районе военные «Илы» сбросят воду на горящий лес

За сутки в области зарегистрировано более трех десятков возгораний
04 мая 2013, 13:35
483
Амурская область, 4 мая, portamur.ru. Прибывшие в Приамурье самолеты Минобороны Ил-76 на помощь в тушении природных пожаров сегодня работают в Зейском районе. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области, на территории района авиация планирует произвести два сброса воды. Оба будут проведены после полудня. 

Спасатели просят жителей находиться в пределах населенных пунктов и не выезжать в лес. 

Напомним, в районе был введен режим ЧС. В связи с этим на северной территории предпринят ряд мер по борьбе с лесными пожарами и их профилактике: техническая база усилена самолетами, на 10 промышленных предприятиях созданы добровольные пожарные дружины, усилена работа патрулей на въездах в лесные зоны и т.д. 

Всего за прошедшие сутки в области было зарегистрировано 36 природных пожаров, десять удалось потушить. Огонь продолжает распространяться в Зейском, Селемджинском, Мазановском, Шимановском, Благовещенском, Сковородинском, Бурейском и Свободненском районах. 

В тушении пожаров задействованы 665 человек и 116 единиц техники.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».