В Зею впервые выпустили мальков, выращенных в Приамурье

В реку переселили почти 125 тысяч юных сазанчиков
06 октября 2020, 19:18
251
В реку Зею в районе Белогорья выпустили почти 125 тысяч мальков сазана. При этом, как сообщает управление по охране животного мира, впервые была использована рыба, выращенная в Приамурье. Ранее мальков завозили из Хабаровского края. 

В Белогорье юные сазанчики приехали в специально оборудованных автомобилях. Каждый из них весит около 7,5 граммов, а до «приличного» размера вырастет через 2-3 года.

—Мальков вырастили в спецпрудах, расположенных в селе Петропавловка Ивановского района. В компенсационных выпусках ООО «Амурская рыба» участвует впервые, — начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Павел Диких.

Напомним, выпуски рыбы проводятся в Приамурье уже седьмой год. Таким способом компании, которые своей деятельностью наносят вред водным ресурсам региона, сглаживают ущерб. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+