В Зею выпустили почти 200 тысяч мальков сазана

Рыб доставили из Хабаровского края
13 сентября 2019, 18:45
975
Около 177 тысяч мальков сазана отпустили в реку Зея в районе села Красноярово Мазановского района. Как сообщает региональное управление по охране животного мира, выпуск прошел 12 сентября.

— Сазанчики этого года рождения были выращены на Анюйском осетровом рыбозаводе в Хабаровском крае. Вес каждой рыбешки — около пяти граммов, расти до промысловых размеров им предстоит около пяти лет. Такие выпуски проводятся в Приамурье уже шестой год в качестве компенсационных мероприятий при крупном строительстве, в данном случае — газопровода, — сообщили в управлении по охране животного мира.

В Мазановский район мальки приехали в трех специально оборудованных автомобилях. Дорогу они перенесли благополучно.

Напомним, сазан для выпуска в Зею был выбран как наиболее неприхотливый вид, идеально подходящий для местных водоемов. Рыба относится к бентофагам — то есть питается в основном придонной растительностью, хотя сазаны достаточно всеядны и без труда кормятся в амурских водоемах. А их в свою очередь с удовольствием едят местные хищники.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.