-->

В Зею выпустили почти 200 тысяч мальков сазана

Рыб доставили из Хабаровского края
13 сентября 2019, 18:45
1110
Около 177 тысяч мальков сазана отпустили в реку Зея в районе села Красноярово Мазановского района. Как сообщает региональное управление по охране животного мира, выпуск прошел 12 сентября.

— Сазанчики этого года рождения были выращены на Анюйском осетровом рыбозаводе в Хабаровском крае. Вес каждой рыбешки — около пяти граммов, расти до промысловых размеров им предстоит около пяти лет. Такие выпуски проводятся в Приамурье уже шестой год в качестве компенсационных мероприятий при крупном строительстве, в данном случае — газопровода, — сообщили в управлении по охране животного мира.

В Мазановский район мальки приехали в трех специально оборудованных автомобилях. Дорогу они перенесли благополучно.

Напомним, сазан для выпуска в Зею был выбран как наиболее неприхотливый вид, идеально подходящий для местных водоемов. Рыба относится к бентофагам — то есть питается в основном придонной растительностью, хотя сазаны достаточно всеядны и без труда кормятся в амурских водоемах. А их в свою очередь с удовольствием едят местные хищники.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+