В знак траура над администрацией Тынды приспущен флаг

После смерти Марка Шульца столица БАМа осиротела в полном смысле слова (последние фото мэра)
15 декабря 2012, 12:40
4511 1
Тында, 15 декабря, portamur.ru. Мэр Тынды Марк Борисович Шульц будет похоронен в понедельник на старом тындинском кладбище рядом со своим отцом Борисом Шульцем, которого Марк Борисович перевез к себе за несколько лет до смерти отца. Прощание состоится в актовом зале городской администрации с 11.00 до 14.00.

Только вчера мэр Тынды за несколько часов до смерти,  давая свое последнее в жизни интервью съемочной группе из Благовещенска, шутил, что «не претендует на Книгу Гиннесса». Этот Человек с большой буквы возглавлял город почти 18 лет. Сам Марк Борисович посмеивался: «Не первый срок мотаю».

— Трудно поверить, что Марка Борисовича нет с нами, — говорит Юрий Рыжов, оператор холдинга ООО «РИА», который снимал 14 декабря мэра Тынды. — Вчера, провожая нас в своей приемной, он рассказывал анекдоты и беспокоился о том, как мы будем производить съемки в музее и на горнолыжном спуске — «холодно, вам нужна машина».

В Тынде объявлен траур — в эти дни не будут проводиться никакие развлекательные мероприятия, а над зданием администрации приспущен флаг. Тында скорбит, потому что ушел из жизни человек, который так много, как никто другой, сделал для столицы БАМа.

Коренной москвич Марк Борисович Шульц практически всю свою сознательную жизнь посвятил Северу. В 28-летнем возрасте он приехал в таежные края и остался  навсегда. Окончив Московский автомобильно-дорожный институт, молодой специалист три года отработал в столице родины, а потом его поманили далекие края. Шесть лет был главным инженером Дорожно-строительного управления в Якутии. Потом Тында — 22 года Марк Шульц руководил ДРСУ № 1. 

С 1991 года по 2004 возглавлял  муниципальное образование. В 2008-м опять был избран, причем с большим отрывом по голосам, мэром города. Победил и на выборах в марте 2012 года. Трудовой стаж тындинского старожилы составляет 48 лет и три месяца. Все заслуги и награды этого человека даже перечислить трудно, хотя к ним он был абсолютно равнодушен. 

Марк Борисович носил звание «Заслуженный строитель РСФСР»,  имел  орден «Знак  Почета», знак «Почетный дорожник», медали «За доблестный труд» и «За строительство БАМа»… Тындинцы всегда были уверены, что никому другому так не повезло с градоначальником, как им. Человек неравнодушный, никогда не считавшийся со своим временем и здоровьем, Марк Борисович, можно сказать, «сгорел» на работе.

В распоряжении ИА «Порт Амур» оказались последние фотографии Марка Борисовича, сделанные за несколько часов до его смерти.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 16 декабря 2012 в 00:45
Соболезнования родным...
Хоть я и не из Тынды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.