В зоосаде Владивостока далматиниха удочерила волчонка

У собаки, у которой никогда не было своих щенят, вдруг появилось молоко
22 мая 2012, 12:04
858 1
Обитатели местного зверинца канадский волк Джейкоб и серая волчица Лопа 5 мая стали молодыми родителями. Но вот почему-то Лопе роль матери совсем не понравилась: она игнорировала своих пятерых детенышей, не давая им молока и не вылизывая. Даже Джейкоб подходил к волчатам, удивленно смотрел на самку и подзывал ее: мол, глянь, тут же дети. Но та хоть бы хны.

— Нам пришлось забрать волчат из клетки, чтобы они не умерли голодной смертью, — рассказывает Сергей Асновин, владелец зоопарка. — Стали кормить их специальным молоком из зоомагазинов. Но четверо детенышей все же умерли. Осталась лишь малышка-волчица. И тогда знакомые мне посоветовали подложить ее к собаке.

Вначале думали сделать приемной матерью овчарку, живущую тут же, но та была настроена агрессивно. Волчонок же на глазах угасал. И тут вдруг к ней неожиданный интерес проявила 8-летняя Рыба — далматинец, у которой никогда не было своих щенят.

— Это просто чудо! — говорит Сергей. — Она стала вылизывать Рапунцель (так мои дети назвали волчицу), а та стала пытаться сосать молоко, которого в теории у Рыбы быть не могло. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что у Рыбы появилось молоко!

Сейчас Рыба трогательно и нежно относится к приемной дочери. Спит только рядом с ней, вылизывает ее, массируя животик, и не подпускает чужих. У волков есть особенность — когда они открывают глаза, они как бы «запечатлевают» образ, который увидят первым. Таким образом деля мир на своих и чужих. Так вот 18 мая Рапунцель увидела первой именно Рыбу.

— Я слышал о таких случаях, когда собаки вскармливали волчат. Но так, чтобы у собаки при этом не было своих щенков, — это редкость, — считает Сергей. — В моей практике такого точно не встречалось.

20 мая Рапунцель впервые неуверенно встала на дрожащие лапки. Радости Рыбы не было предела — теперь сомнений в том, что малышка-волчица выживет, уже нет.

— А ночью она пытается изображать матерого волка, — смеется Алена, жена Сергея. — Рапунцель с рыбой живут вместе с нами в доме. Так вот волчица несколько ночей воет. Она ждет отклика от сородичей и тоскует. Но Рыба ее поддерживает: поскуливает ей в ответ и лижет в мордочку. Вот такая вот семья получилась.

Сергей планирует со временем показать Рапунцель ее настоящим родителям, но сильно сомневается, признают ли они друг друга, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: Игорь НОВИКОВ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 15:52
Скорее всего у собаки была ложная беременность у нас в квартире Азиатка живет,так мы её не разу не сводили ни с кем , у неё была ложная беременность и при этом появилось даже молоко .Ветеринары говорили ,что не стоит провоцировать собаку и трогать соски, в это время она проявляла интерес к соседскому щенку с которым гуляли.
Вот в такой период ,наверное и попала Рапунцель, Ей очень повезло.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.