В зоосаде Владивостока далматиниха удочерила волчонка

У собаки, у которой никогда не было своих щенят, вдруг появилось молоко
22 мая 2012, 12:04
846 1
Обитатели местного зверинца канадский волк Джейкоб и серая волчица Лопа 5 мая стали молодыми родителями. Но вот почему-то Лопе роль матери совсем не понравилась: она игнорировала своих пятерых детенышей, не давая им молока и не вылизывая. Даже Джейкоб подходил к волчатам, удивленно смотрел на самку и подзывал ее: мол, глянь, тут же дети. Но та хоть бы хны.

— Нам пришлось забрать волчат из клетки, чтобы они не умерли голодной смертью, — рассказывает Сергей Асновин, владелец зоопарка. — Стали кормить их специальным молоком из зоомагазинов. Но четверо детенышей все же умерли. Осталась лишь малышка-волчица. И тогда знакомые мне посоветовали подложить ее к собаке.

Вначале думали сделать приемной матерью овчарку, живущую тут же, но та была настроена агрессивно. Волчонок же на глазах угасал. И тут вдруг к ней неожиданный интерес проявила 8-летняя Рыба — далматинец, у которой никогда не было своих щенят.

— Это просто чудо! — говорит Сергей. — Она стала вылизывать Рапунцель (так мои дети назвали волчицу), а та стала пытаться сосать молоко, которого в теории у Рыбы быть не могло. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что у Рыбы появилось молоко!

Сейчас Рыба трогательно и нежно относится к приемной дочери. Спит только рядом с ней, вылизывает ее, массируя животик, и не подпускает чужих. У волков есть особенность — когда они открывают глаза, они как бы «запечатлевают» образ, который увидят первым. Таким образом деля мир на своих и чужих. Так вот 18 мая Рапунцель увидела первой именно Рыбу.

— Я слышал о таких случаях, когда собаки вскармливали волчат. Но так, чтобы у собаки при этом не было своих щенков, — это редкость, — считает Сергей. — В моей практике такого точно не встречалось.

20 мая Рапунцель впервые неуверенно встала на дрожащие лапки. Радости Рыбы не было предела — теперь сомнений в том, что малышка-волчица выживет, уже нет.

— А ночью она пытается изображать матерого волка, — смеется Алена, жена Сергея. — Рапунцель с рыбой живут вместе с нами в доме. Так вот волчица несколько ночей воет. Она ждет отклика от сородичей и тоскует. Но Рыба ее поддерживает: поскуливает ей в ответ и лижет в мордочку. Вот такая вот семья получилась.

Сергей планирует со временем показать Рапунцель ее настоящим родителям, но сильно сомневается, признают ли они друг друга, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: Игорь НОВИКОВ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 15:52
Скорее всего у собаки была ложная беременность у нас в квартире Азиатка живет,так мы её не разу не сводили ни с кем , у неё была ложная беременность и при этом появилось даже молоко .Ветеринары говорили ,что не стоит провоцировать собаку и трогать соски, в это время она проявляла интерес к соседскому щенку с которым гуляли.
Вот в такой период ,наверное и попала Рапунцель, Ей очень повезло.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.