В зоосаде Владивостока далматиниха удочерила волчонка

У собаки, у которой никогда не было своих щенят, вдруг появилось молоко
22 мая 2012, 12:04
821 1
Обитатели местного зверинца канадский волк Джейкоб и серая волчица Лопа 5 мая стали молодыми родителями. Но вот почему-то Лопе роль матери совсем не понравилась: она игнорировала своих пятерых детенышей, не давая им молока и не вылизывая. Даже Джейкоб подходил к волчатам, удивленно смотрел на самку и подзывал ее: мол, глянь, тут же дети. Но та хоть бы хны.

— Нам пришлось забрать волчат из клетки, чтобы они не умерли голодной смертью, — рассказывает Сергей Асновин, владелец зоопарка. — Стали кормить их специальным молоком из зоомагазинов. Но четверо детенышей все же умерли. Осталась лишь малышка-волчица. И тогда знакомые мне посоветовали подложить ее к собаке.

Вначале думали сделать приемной матерью овчарку, живущую тут же, но та была настроена агрессивно. Волчонок же на глазах угасал. И тут вдруг к ней неожиданный интерес проявила 8-летняя Рыба — далматинец, у которой никогда не было своих щенят.

— Это просто чудо! — говорит Сергей. — Она стала вылизывать Рапунцель (так мои дети назвали волчицу), а та стала пытаться сосать молоко, которого в теории у Рыбы быть не могло. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что у Рыбы появилось молоко!

Сейчас Рыба трогательно и нежно относится к приемной дочери. Спит только рядом с ней, вылизывает ее, массируя животик, и не подпускает чужих. У волков есть особенность — когда они открывают глаза, они как бы «запечатлевают» образ, который увидят первым. Таким образом деля мир на своих и чужих. Так вот 18 мая Рапунцель увидела первой именно Рыбу.

— Я слышал о таких случаях, когда собаки вскармливали волчат. Но так, чтобы у собаки при этом не было своих щенков, — это редкость, — считает Сергей. — В моей практике такого точно не встречалось.

20 мая Рапунцель впервые неуверенно встала на дрожащие лапки. Радости Рыбы не было предела — теперь сомнений в том, что малышка-волчица выживет, уже нет.

— А ночью она пытается изображать матерого волка, — смеется Алена, жена Сергея. — Рапунцель с рыбой живут вместе с нами в доме. Так вот волчица несколько ночей воет. Она ждет отклика от сородичей и тоскует. Но Рыба ее поддерживает: поскуливает ей в ответ и лижет в мордочку. Вот такая вот семья получилась.

Сергей планирует со временем показать Рапунцель ее настоящим родителям, но сильно сомневается, признают ли они друг друга, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: Игорь НОВИКОВ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 15:52
Скорее всего у собаки была ложная беременность у нас в квартире Азиатка живет,так мы её не разу не сводили ни с кем , у неё была ложная беременность и при этом появилось даже молоко .Ветеринары говорили ,что не стоит провоцировать собаку и трогать соски, в это время она проявляла интерес к соседскому щенку с которым гуляли.
Вот в такой период ,наверное и попала Рапунцель, Ей очень повезло.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».