В зоосаде Владивостока далматиниха удочерила волчонка

У собаки, у которой никогда не было своих щенят, вдруг появилось молоко
22 мая 2012, 12:04
812 1
Обитатели местного зверинца канадский волк Джейкоб и серая волчица Лопа 5 мая стали молодыми родителями. Но вот почему-то Лопе роль матери совсем не понравилась: она игнорировала своих пятерых детенышей, не давая им молока и не вылизывая. Даже Джейкоб подходил к волчатам, удивленно смотрел на самку и подзывал ее: мол, глянь, тут же дети. Но та хоть бы хны.

— Нам пришлось забрать волчат из клетки, чтобы они не умерли голодной смертью, — рассказывает Сергей Асновин, владелец зоопарка. — Стали кормить их специальным молоком из зоомагазинов. Но четверо детенышей все же умерли. Осталась лишь малышка-волчица. И тогда знакомые мне посоветовали подложить ее к собаке.

Вначале думали сделать приемной матерью овчарку, живущую тут же, но та была настроена агрессивно. Волчонок же на глазах угасал. И тут вдруг к ней неожиданный интерес проявила 8-летняя Рыба — далматинец, у которой никогда не было своих щенят.

— Это просто чудо! — говорит Сергей. — Она стала вылизывать Рапунцель (так мои дети назвали волчицу), а та стала пытаться сосать молоко, которого в теории у Рыбы быть не могло. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что у Рыбы появилось молоко!

Сейчас Рыба трогательно и нежно относится к приемной дочери. Спит только рядом с ней, вылизывает ее, массируя животик, и не подпускает чужих. У волков есть особенность — когда они открывают глаза, они как бы «запечатлевают» образ, который увидят первым. Таким образом деля мир на своих и чужих. Так вот 18 мая Рапунцель увидела первой именно Рыбу.

— Я слышал о таких случаях, когда собаки вскармливали волчат. Но так, чтобы у собаки при этом не было своих щенков, — это редкость, — считает Сергей. — В моей практике такого точно не встречалось.

20 мая Рапунцель впервые неуверенно встала на дрожащие лапки. Радости Рыбы не было предела — теперь сомнений в том, что малышка-волчица выживет, уже нет.

— А ночью она пытается изображать матерого волка, — смеется Алена, жена Сергея. — Рапунцель с рыбой живут вместе с нами в доме. Так вот волчица несколько ночей воет. Она ждет отклика от сородичей и тоскует. Но Рыба ее поддерживает: поскуливает ей в ответ и лижет в мордочку. Вот такая вот семья получилась.

Сергей планирует со временем показать Рапунцель ее настоящим родителям, но сильно сомневается, признают ли они друг друга, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: Игорь НОВИКОВ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 15:52
Скорее всего у собаки была ложная беременность у нас в квартире Азиатка живет,так мы её не разу не сводили ни с кем , у неё была ложная беременность и при этом появилось даже молоко .Ветеринары говорили ,что не стоит провоцировать собаку и трогать соски, в это время она проявляла интерес к соседскому щенку с которым гуляли.
Вот в такой период ,наверное и попала Рапунцель, Ей очень повезло.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!