Вафли «Сказка» вряд ли станут одним из «7 чудес Благовещенска»

Список достопримечательностей объявят за несколько минут до праздничного салюта на День города
16 мая 2013, 19:29
2391 1
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. Сегодня в горадминистрации экспертный совет попытался определиться со списком «7 чудес Благовещенска», основываясь на предложениях горожан и личном опыте. Дискуссия длилась около часа и дала некоторые результаты.

— Обращу внимание, что проект «7 чудес Благовещенска» реализуется все-таки на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства, поэтому здесь мы рассматриваем варианты, связанные как с культурой духовной (например, памятники архитектуры), так и творчеством (танцевальные коллективы, музыкальные ансамбли и прочее), — уточнила перед обсуждением начальник управления культуры благовещенской горадминистрации Виктория Хопатько.

Первым слово взял директор «Амурской ярмарки», историк, краевед, издатель Анатолий Телюк. Его предложение заключалось в том, чтобы в одно «чудо» объединить Албазинскую икону Божией Матери, собор Благовещения Пресвятой Богородицы, первый дом города, флагшток и другие духовные ценности, значимые для горожан, в один комплекс «Релка». Перечить историку не стали и практически все поддержали это предложение.  

В список Телюка также вошли имя города, Триумфальная арка, место слияния рек Амура и Зеи, кладбище динозавров, набережная, хореографический ансамбль «Ровесники».  

tel_and_ko.JPG

Потом свое мнение высказали другие эксперты — глава администрации Павел Березовский, начальник управления культуры Виктория Хопатько, учитель благовещенской гимназии № 25 Оксана Дмитриева и другие. В основном они ратовали за такие объекты достопримечательности, как Центр эстетического воспитания, Общественно-культурный центр, здание Амурского театра драмы.  

Практически все поддержали идею Анатолия Телюка номинировать на «чудо» прославленный ансамбль «Ровесники».

— У нас в школе много ребят, которые занимаются в этом ансамбле. Приятно, что они и их родители, заполняя анкету, отметили именно этот коллектив, — отметила Оксана Дмитриева. — В список достопримечательностей от нас вошли также кондитерская фабрика «Зея», геометрия улиц и другое.

К слову, для того чтобы составить окончательный список «7 чудес Благовещенска», экспертам нужно еще несколько дней. В очередной раз они соберутся в начале следующей недели, однако это заседание будет закрытым.  

— «7 чудес Благовещенска» мы назовем во время празднования Дня города — за несколько минут до фейерверка, — сообщила Виктория Хопатько.

Отметим, изначально горожанами было предложено порядка 200 претендентов на звание благовещенского чуда. Среди необычных: благовещенские вафли «Сказка», оконопись Александра Тихомирова, деревянное зодчество, солнечная погода и чистое голубое небо над городом.

После определения семерки самых популярных «чудес» о них выйдет книга. Так как проект получил муниципальный грант, распространяться она будет бесплатно.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 мая 2013 в 21:59
Вафли! Чудо? просто слов нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.