Вафли «Сказка» вряд ли станут одним из «7 чудес Благовещенска»

Список достопримечательностей объявят за несколько минут до праздничного салюта на День города
16 мая 2013, 19:29
2471 1
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. Сегодня в горадминистрации экспертный совет попытался определиться со списком «7 чудес Благовещенска», основываясь на предложениях горожан и личном опыте. Дискуссия длилась около часа и дала некоторые результаты.

— Обращу внимание, что проект «7 чудес Благовещенска» реализуется все-таки на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства, поэтому здесь мы рассматриваем варианты, связанные как с культурой духовной (например, памятники архитектуры), так и творчеством (танцевальные коллективы, музыкальные ансамбли и прочее), — уточнила перед обсуждением начальник управления культуры благовещенской горадминистрации Виктория Хопатько.

Первым слово взял директор «Амурской ярмарки», историк, краевед, издатель Анатолий Телюк. Его предложение заключалось в том, чтобы в одно «чудо» объединить Албазинскую икону Божией Матери, собор Благовещения Пресвятой Богородицы, первый дом города, флагшток и другие духовные ценности, значимые для горожан, в один комплекс «Релка». Перечить историку не стали и практически все поддержали это предложение.  

В список Телюка также вошли имя города, Триумфальная арка, место слияния рек Амура и Зеи, кладбище динозавров, набережная, хореографический ансамбль «Ровесники».  

tel_and_ko.JPG

Потом свое мнение высказали другие эксперты — глава администрации Павел Березовский, начальник управления культуры Виктория Хопатько, учитель благовещенской гимназии № 25 Оксана Дмитриева и другие. В основном они ратовали за такие объекты достопримечательности, как Центр эстетического воспитания, Общественно-культурный центр, здание Амурского театра драмы.  

Практически все поддержали идею Анатолия Телюка номинировать на «чудо» прославленный ансамбль «Ровесники».

— У нас в школе много ребят, которые занимаются в этом ансамбле. Приятно, что они и их родители, заполняя анкету, отметили именно этот коллектив, — отметила Оксана Дмитриева. — В список достопримечательностей от нас вошли также кондитерская фабрика «Зея», геометрия улиц и другое.

К слову, для того чтобы составить окончательный список «7 чудес Благовещенска», экспертам нужно еще несколько дней. В очередной раз они соберутся в начале следующей недели, однако это заседание будет закрытым.  

— «7 чудес Благовещенска» мы назовем во время празднования Дня города — за несколько минут до фейерверка, — сообщила Виктория Хопатько.

Отметим, изначально горожанами было предложено порядка 200 претендентов на звание благовещенского чуда. Среди необычных: благовещенские вафли «Сказка», оконопись Александра Тихомирова, деревянное зодчество, солнечная погода и чистое голубое небо над городом.

После определения семерки самых популярных «чудес» о них выйдет книга. Так как проект получил муниципальный грант, распространяться она будет бесплатно.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 мая 2013 в 21:59
Вафли! Чудо? просто слов нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».