-->

Вакцинация от гриппа в подтопленных районах идет с «ускорением»

Уже к 15 сентября ее планируется завершить
06 сентября 2019, 12:20
758
В подтопленных районах вакцинации от гриппа идет в ускоренных темпах. В Зейском, Свободненском, Селемджинском и Мазановском районах сроки прививочной
кампании сокращены на две недели. Уже к 15 сентября ее планируется завершить

В некоторых муниципалитетах к прививочной кампании активно подключились местные власти. Так, сотрудники администрации Мазановского района сделали прививки от гриппа, причем в этом хороший пример подало руководство муниципалитета, сообщили в пресс-службе амурского Минздрава.

— Мы понимаем, как важно принять превентивные меры к тому, чтобы не допустить вспышек гриппа. Понятно, что эпидемиологическое благополучие во многом зависит от каждого. Люди должны понимать, что вакцинация крайне необходима! Поэтому и сотрудники администрации, и их семьи приняли самое деятельное участие в защите от гриппа — без лишних разговоров поставили прививки. Меня тоже укололи — совсем не больно, кстати, — отметила и.о. главы администрации Мазановского района Раиса Шафикова.

В целом в Мазановском районе план вакцинации выполнен на 43%.

— Безусловно, когда муниципальная власть оказывает такую поддержку, нам гораздо проще
мотивировать население. Народ проявляет сознательность, идет на вакцинацию. Люди понимают, что лучше сейчас сделать все возможное, чтобы не заболеть гриппом и не стать причиной распространения вируса в своей семье, в коллективе, — говорит главный врач Мазановской больницы Виктор Рассказов.

На сегодня в Мазановском районе уже привито 3365 человек. Всего подлежат вакцинации 7785 жителей района.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+