Вакцинация от гриппа в России под угрозой срыва

В Приамурье привито около 50% населения
09 октября 2012, 20:14
1242 4
Кампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков. «Низкие темпы иммунизации населения, особенно взрослого, в целом по стране обусловлены несвоевременными поставками вакцины, прежде всего «Гриппол», что в условиях начавшегося роста заболеваемости гриппом и ОРВИ создает угрозу срыва прививочной кампании», — сообщил во вторник сайт Роспотребнадзора.

Как передает «Интерфакс», недостаточные темпы иммунизации ведомство отмечает в Забайкальском и Красноярском краях, Сахалинской, Курганской, Нижегородской и Московской областях, Якутии и Ненецком автономном округе. По данным ведомства, вакцина поступила только в 22 субъекта Российской Федерации. Это около 3,9 миллиона доз, или 17,3% от объема поставок.  

С детским «Грипполом плюс» дела обстоят лучше — вакцина завезена в 71 субъект РФ. По данным из регионов, вакцинация детей завершена в Республике Горный Алтай и Омской области. Активно прививки проводятся в Псковской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Амурской областях, Республиках Дагестан, Хакасия, Алтайском и Хабаровском краях, где планы по прививкам выполнены более чем на 60%.

Работы с взрослым населением близятся к завершению в Ингушетии, активно идут в Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях, Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области, где привито около 50% населения, сообщают vesti.ru.

Как отмечает Роспотребнадзор, в некоторых регионах наблюдается повышенный фон заболеваемости ОРВИ. Речь идет о пяти субъектах: Астраханской области, Ненецком автономном округе, Якутии, Чувашии, Удмуртии, а также семи городах — Хабаровске, Якутске, Сыктывкаре, Нарьян-Маре, Чебоксарах, Анадыре и Иркутске.  

Но в целом по стране эпидемии простудных заболеваний пока нет. В ближайшие недели главный санитарный врач Геннадий Онищенко резкого всплеска простудных заболеваний также не ожидает. «Пока предпосылок для этого нет. Пейзаж достаточно спокойный, структура вирусов за прошедшую неделю не изменилась», — сообщил глава Роспотребнадзора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Занойзок, 09 октября 2012 в 20:34
Помнится наш губернатор некоторое время назад делал себе прививку от гриппа и это показывали по телевизору. Понятно, как пример заботы о здоровье. Но может, сегодня уже стоит отказаться от этого? Подавляющее большинство родителей в детских садах и школах именно так и поступают. Опытные врачи при личном приеме всегда говорят о бесполезности прививок от гриппа. Вирус постоянно мутирует, порой, несколько раз за сезон. Может быть пора отказаться от этого официально? Пусть кто хочет, тот ставит, зачем статистику тревожить и коррррррррупцию нагонять. Вообще, надо разобраться кто его поставляет? Сколько это стоит? Людям-то бесплатно, а вообще сколько? Государству, а в результате налогоплательщикам?

Если у самого губернатора спросить почему он не болеет гриппом. Он что ответит: здоровый образ жизни и питание или прививка?
0 0
Жанна
Жанна, 10 октября 2012 в 10:27
Занойзок, может он и болеет, нам то не покажут этого
0 0
Smile_G
Smile_G, 10 октября 2012 в 11:17
Цитата
Занойзок пишет:
++++++++++++++++++++ 8)
Приятно читать здравые комментарии.

Заболеют как раз те кто сделал себе прививку.
Цитата
Кампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков.
Поставщиков? А мне кажется без вмешательства Бога тут не обошлось ;)
0 0
arhadmin
arhadmin, 10 октября 2012 в 15:43
Цитата
Заболеют как раз те кто сделал себе прививку.
ЦитатаКампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков.
Поставщиков? А мне кажется без вмешательства Бога тут не обошлось
- что за чушь... :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».