Вакцинация от гриппа в России под угрозой срыва

В Приамурье привито около 50% населения
09 октября 2012, 20:14
1236 4
Кампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков. «Низкие темпы иммунизации населения, особенно взрослого, в целом по стране обусловлены несвоевременными поставками вакцины, прежде всего «Гриппол», что в условиях начавшегося роста заболеваемости гриппом и ОРВИ создает угрозу срыва прививочной кампании», — сообщил во вторник сайт Роспотребнадзора.

Как передает «Интерфакс», недостаточные темпы иммунизации ведомство отмечает в Забайкальском и Красноярском краях, Сахалинской, Курганской, Нижегородской и Московской областях, Якутии и Ненецком автономном округе. По данным ведомства, вакцина поступила только в 22 субъекта Российской Федерации. Это около 3,9 миллиона доз, или 17,3% от объема поставок.  

С детским «Грипполом плюс» дела обстоят лучше — вакцина завезена в 71 субъект РФ. По данным из регионов, вакцинация детей завершена в Республике Горный Алтай и Омской области. Активно прививки проводятся в Псковской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Амурской областях, Республиках Дагестан, Хакасия, Алтайском и Хабаровском краях, где планы по прививкам выполнены более чем на 60%.

Работы с взрослым населением близятся к завершению в Ингушетии, активно идут в Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях, Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области, где привито около 50% населения, сообщают vesti.ru.

Как отмечает Роспотребнадзор, в некоторых регионах наблюдается повышенный фон заболеваемости ОРВИ. Речь идет о пяти субъектах: Астраханской области, Ненецком автономном округе, Якутии, Чувашии, Удмуртии, а также семи городах — Хабаровске, Якутске, Сыктывкаре, Нарьян-Маре, Чебоксарах, Анадыре и Иркутске.  

Но в целом по стране эпидемии простудных заболеваний пока нет. В ближайшие недели главный санитарный врач Геннадий Онищенко резкого всплеска простудных заболеваний также не ожидает. «Пока предпосылок для этого нет. Пейзаж достаточно спокойный, структура вирусов за прошедшую неделю не изменилась», — сообщил глава Роспотребнадзора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Занойзок, 09 октября 2012 в 20:34
Помнится наш губернатор некоторое время назад делал себе прививку от гриппа и это показывали по телевизору. Понятно, как пример заботы о здоровье. Но может, сегодня уже стоит отказаться от этого? Подавляющее большинство родителей в детских садах и школах именно так и поступают. Опытные врачи при личном приеме всегда говорят о бесполезности прививок от гриппа. Вирус постоянно мутирует, порой, несколько раз за сезон. Может быть пора отказаться от этого официально? Пусть кто хочет, тот ставит, зачем статистику тревожить и коррррррррупцию нагонять. Вообще, надо разобраться кто его поставляет? Сколько это стоит? Людям-то бесплатно, а вообще сколько? Государству, а в результате налогоплательщикам?

Если у самого губернатора спросить почему он не болеет гриппом. Он что ответит: здоровый образ жизни и питание или прививка?
0 0
Жанна
Жанна, 10 октября 2012 в 10:27
Занойзок, может он и болеет, нам то не покажут этого
0 0
Smile_G
Smile_G, 10 октября 2012 в 11:17
Цитата
Занойзок пишет:
++++++++++++++++++++ 8)
Приятно читать здравые комментарии.

Заболеют как раз те кто сделал себе прививку.
Цитата
Кампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков.
Поставщиков? А мне кажется без вмешательства Бога тут не обошлось ;)
0 0
arhadmin
arhadmin, 10 октября 2012 в 15:43
Цитата
Заболеют как раз те кто сделал себе прививку.
ЦитатаКампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков.
Поставщиков? А мне кажется без вмешательства Бога тут не обошлось
- что за чушь... :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.