Валентина Теличкина: «Сашу Белого из фильма «Бригада» нельзя было оставлять в живых»

В развлекательном центре «Харбин» прошел творческий вечер народной артистки
16 сентября 2015, 13:57
3359 1
Благовещенск, 16 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера в развлекательном центре «Харбин» прошел творческий вечер народной артистки России и СССР Валентины Теличкиной. На вечере благовещенцы узнали Теличкину не только как актрису, но и как человека и даже художника.

Перед тем как актриса появилась на сцене, зрители увидели небольшую презентацию картин Валентины Ивановны, а также попурри кадров из фильмов с ее участием. 



Форму общения с Валентиной Теличкиной зрители выбрали сами — предпочли задавать вопросы. Первое, чем поинтересовались в зале, — работой с продюсерами и карьерой.  

— Первым продюсером, с которым я работала, был Герасимов, который взял меня в фильм «Журналист». Однако после успешной роли в этом фильме карьера моя складывалась не лучшим образом. Режиссерам нужно было просто мое пребывание — не важно, будут ли у меня какие-нибудь реплики или нет. Пришлось подождать. На мое счастье появился Яшин, который предложил мне роль в «Осенних свадьбах». Я считаю эту картину самой важной в моей биографии. Именно этот фильм снял с меня ярлык той роли, которую я сыграла у Герасимова, — поделилась Валентина Теличкина. — Еще один важный человек в моей карьере — Глеб Панфилов. 



Зрители поинтересовались о том, почему актрисе все время достаются роли матерей.

— Что может быть лучше, чем играть матерей? Конечно, приятнее было чувствовать себя матерью гениев: Гоголя, Есенина, чем матерью бандита, — рассказала Валентина Ивановна. — Когда я прочитала сценарий «Бригады», я пришла в ужас от того, что Саша Белый остается жив. Помню, я тогда спросила у режиссера, какой пример мы подаем? Нельзя после стольких ограблений и убийств героя оставлять, тем более что его играет такой талантливый Сережа Безруков. Но режиссер со мной все же не согласился.

На вечере успели порассуждать и о том, что такое счастье.

— В полуголодные 50-е мы были так счастливы. Такое печенье было вкусное, такие подушечки медовые были сладкие. Мне шили два платья в год: одно на троицу, второе — на Рождество. Счастью моему не было предела! А сейчас шкафы все забиты, а надеть нечего. Все сидят на диетах и мечтают похудеть, — сравнила актриса. 



В заключение беседы народная артистка рассказала немного о своей семье.

— Родилась я в селе Красном Горьковской области, теперь она называется Нижегородской.

Семья у меня была очень большая. Я была седьмым, последним ребенком. Ни сестер, ни братьев уже нет в живых, — сказала актриса. — Семья у нас чудесная. Но самый главный человек в моей жизни — это отец. Он не хотел, чтобы я была актрисой, уговаривал меня быть медиком или учительницей. А когда я уже уезжала учиться, сказал: «Что ж ты у меня такая дура, что только на это годишься». И смирился он только тогда, когда обо мне стали выходить статьи в газетах.

После того как у присутствующих закончились вопросы, Валентина Теличкина уже сама предстала в роли зрительницы. Концерт продолжили другие звезды театра и кино: выступили Наталья Громушкина, Дмитрий Нестеров, Татьяна Конюхова, Тимур Ефременко и другие. Артисты пели песни, танцевали, читали стихи.



В конце вечера Валентине Ивановне зал аплодировал стоя. Благовещенцы буквально засыпали артистку цветами. Выйдя в фойе, она уделила поклонникам еще некоторое время. Без автографа никто не остался.

Творческий вечер Валентины Теличкиной прошел в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень — 2015». Посмотреть программу «Амурской осени — 2015» можно здесь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 16 января 2017 в 03:55
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.