Валерий Палатов: «Участковый должен быть на виду»

Ситуация в Садовом находится на особом контроле губернатора
17 апреля 2012, 13:35
1042
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Ситуация в поселке Садовый, где недавно прошел стихийный митинг жителей взята под особый контроль губернатора, сообщает пресс-служба амурского правительства. Этот вопрос поручено курировать заместителю председателя правительства Валерию Палатову.

Накануне он вместе с прокурором Амурской области, руководством УМВД и города побывал в поселке и провел встречу с жителями.

По словам зампреда, нет никаких оснований говорить о том, что в Садовом орудует какая-либо организованная группа преступников. Все факты, имевшие место никак не связаны между собой. Часть из них — несчастные случаи, часть произошли на бытовой почве. Более того, только два факта произошли непосредственно на территории поселка Садовый. Все остальные происшествия имели место в других географических районах Благовещенска.

— Вместе с тем, работа органов внутренних дел должна быть всегда на виду, а результаты известны жителям.  Участковый обязан работать среди населения, быть на виду, систематически осуществлять прием граждан на обслуживаемой территории. Справедливы требования граждан и в отношении обеспечения охраны правопорядка в селе силами патрульно-постовой службы и ГИБДД, — подчеркнул Валерий Палатов.

Аналогичное мнение высказал и заместитель начальника УМВД России по Амурской области Николай Афанасьев. По его словам, никакой банды на территории поселка Садовый не было и нет.

— Мы провели тщательную проверку всех тех претензий и упреков в адрес полиции, которые высказывают жители поселка, детально проанализировали каждый факт, который имел место. Среди них есть два случая гибели людей в ДТП, оба  произошли не в самом поселке Садовый. Один – на повороте в поселок Чигири, где сбили одного парня, другой – в районе 5- й стройки, когда в результате опрокидывания угнанного автомобиля погиб другой молодой человек, — заявил Афанасьев.

По факту последнего происшествия — избиения — сейчас ведется следствие. Полицейский рассказал также об обстоятельствах недавней смерти в Садовом молодой женщины. По его словам, судмедэксперты установили, что причиной смерти стало переохлаждение.

— Более того, в ее крови содержание алкоголя составляет 4,4 промилле, в то время, как смертельной для женщин является доза в три промилле. Женщина 1975 года рождения вела асоциальный образ жизни, была лишена родительских прав, уклонялась от уплаты алиментов. В день гибели распивала спиртные напитки, — сказал Афанасьев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».