Валерия Мухоедова снимают с должности директора амурского филиала «Почты России»

Руководитель нарушал трудовое законодательство
08 июля 2013, 17:19
7793 31
Амурская область, 8 июля, portamur.ru. Директора амурского филиала «Почты России» привлекли к ответственности за нарушение трудового законодательства. Валерию Мухоедову объявлен выговор, сообщает сегодня пресс-служба ФГУП «Почта России».

В филиале была проведена выездная проверка по обращениям сотрудников. В ходе нее выявлены нарушения в вопросах финансово-хозяйственной деятельности и соблюдения трудовых прав работников с сентября 2012 года по апрель 2013 года.

Кроме того, в филиале провела проверку трудовая инспекция. Материалы были направлены в суд: директор филиала нарушал сроки выплаты зарплаты сотрудникам. В качестве наказания суд избрал дисквалификацию Валерия Мухоедова на год.

Как сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России», в настоящее время руководством предприятия инициирована процедура увольнения директора филиала. 

Между тем информация о том, что Валерий Мухоедов лишился директорского кресла появилась в Интернете еще на прошлой неделе. Однако позже пресс-служба филиала распространила информацию о том, что Валерий Мухоедов продолжает оставаться директором.

Напомним, с прошлого года амурский филиал УФПС сотрясают скандалы. В декабре 2012 года директор УФПС по Амурской области сравнил сотрудников благовещенского почтамта со свиньями и предложил им отправиться «на скотный двор». Негодование Валерия Мухоедова вызвал «хронический беспорядок», поселившийся в отделениях. 

В мае этого года в редакцию ИА «Порт Амур» прислали распечатанные бланки, в которых указана якобы заработная плата сотрудников амурского филиала «Почты России». Утверждать, что бумаги достоверны, мы не можем. В одном из листков значилась «заработная плата» директора за февраль — 186 тысяч рублей. Цифра контрастирует с «зарплатой» рядового киоскера — 6 435 рублей. Больше, по неподтвержденной информации, зарплата уборщицы — 10 тысяч рублей. 

Цифры разошлись с названными Валерием Мухоедовым в интервью «Амурской правде». Директор филиала заявил изданию, что зарплаты у операторов и почтальонов в сельских отделениях — 15-17 тысяч рублей. Когда же журналист привел «реальный пример», где оператор подписки получает 9 тысяч рублей, Мухоедов отрезал: «Уверяю, 9 тысяч у нас не получает никто». Люди, по мнению директора амурской почты, попросту не умеют считать. 

Увы, объяснить «расчетки» руководство филиала не пожелало — ответ на запрос в редакцию так и не пришел. Зато амурский филиал «Почты России» пригрозил «Порт Амуру» судом за компрометацию деятельности руководства ФГУП. Письмо об этом на имя главного редактора информагентства пришло 30 мая.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 08 июля 2013 в 17:47
:o Вот так нежданчик!
0 0
100500
100500, 08 июля 2013 в 18:09
Чегож нежданчик то? Над этим долго и упорно работала много людей. Журналисты, работники почты, прокуратура, еще много кто... Все постарались.
0 0
Кортни
Кортни, 08 июля 2013 в 18:12
Сволочи вы все. Гадкие, завистливые сволочи. Сами ничего не умеете, и тех кто умеет топите. Идите, целуйте своего прокурора в..езде.
0 0
100500
100500, 08 июля 2013 в 18:13
Кортни
Истерикой, полностью удовлетворен. :)
0 0
D-im
D-im, 08 июля 2013 в 18:54
Кортни, если бы вы были действительно хорошим, отзывчивым человеком, который ценит своих сотрудников и работает не только на себя, но и на свою страну, может быть всё было гораздо лучше для всех. А так просто потраченный кусок лошадиной мочи.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 июля 2013 в 19:16
Безумно интересно, куда же этот фрукт теперь пойдет работать? После такого-то скандала.
0 0
Priamurec
Priamurec, 08 июля 2013 в 19:29
Давно надо было гнать пог...й метлой!!!
0 0
А.С.
А.С., 08 июля 2013 в 19:58
:russia: Да он уже 4 организации развалил, пойдет еще какую-нибудь разваливать! И ведь допустят его к рукоыводству еще какой-нибудь крупной шаражки. Это хорошим людям руководить нельзя, а таким как Муха везде дорога, везде почет
0 0
shorm
shorm, 08 июля 2013 в 21:18
УРА! УБРАЛИ ЭТО ЧУРКУ! Почта в жопе, зарплаты по 6-8т.р. а он жиреет!! Я ждал мелкий конверт пока отсортируют 2 недели. Девчёнки говорили, что у них много мешков и они не успевают вдвоём выполнять работу за шестерых!!
0 0
Иван
Иван, 08 июля 2013 в 21:29
Удивительный человек! Все его любят :crazy:
0 0
alaricon
alaricon, 09 июля 2013 в 00:11
Цитата
Негодование Валерия Мухоедова вызвал «хронический беспорядок», поселившийся в отделениях.
А вот нехер было правду искать. Надо было пилить как все.
0 0
alaricon
alaricon, 09 июля 2013 в 00:12
ЗЫ: Специально для поклонников цикла романов и сериала "Игра престолов"
0 0
100500
100500, 09 июля 2013 в 07:58
alaricon
Жопоголизм детектед.
Или на поддержку прискакала кавалерия подтянулась мальчиковая версия Кортни?
0 0
100500
100500, 09 июля 2013 в 07:59
D-im,
Не, Кортни все таки по моему девочка. Есть специфические обороты речи.
0 0
Елена
Елена , 09 июля 2013 в 08:22
Да сунет опять кому-нибудь бабки и новое назначение в кармане.
0 0
Ross
Ross, 09 июля 2013 в 08:37
Не часто можно видеть такое единомыслие.
Тогда что получается - все не сговариваясь видят в Мухоедове зло, а руководство ФГУП "Почта России" его оценивали иначе?
Или ровно наоборот - все знали, понимали, видели его низкие качества и специально это все использовали !
Нужен плановый развал - получите ликвидатора ! Ура!
0 0
trolya
trolya, 09 июля 2013 в 09:06
Да просто начал правду искать, работать, а не как все на этой Почте привыкли - сидеть и них.. не делать, ну как обычно в гос.предприятиях, вот и не угодил новому руководству московскому. Ну и уйдёт он оттуда, ну и будет там Новосибирский чувак какой-то по фамилии Разгильдеев))) фамилия, кстати, очень для такой организации подходящая)) и что, почтовики думают, что у них ЗП будет по 50 тыщ??? или в отделениях очередей не будет??? что-то я сомневаюсь... И вообще странно как то кандидата новосибирского прислали, в ссылку что ли?? Ничего, что он там у себя в Новосибе уволен был за финансовые махинации??? Ничего, что восстановился через суд??? Так что ещё не факт, что Мухоедов не подаст в суд и не восстановится... Портамуру вот не повезло - теперь всё, Портамур, не о чем будет писать?? Харэ уже пиариться за счёт Почты))) В мире других новостей полно!!!
0 0
Елена
Елена , 09 июля 2013 в 09:34
Это при этом правдолюбе разбежались все специалисты, проработавшие много лет в УФПС.
Этот правдолюб ликвидировал все дополнительные финансовые источники! Позакрывал отделения в селах.
0 0
D-im
D-im, 09 июля 2013 в 09:37
Цитата
Ross пишет:
Тогда что получается - все не сговариваясь видят в Мухоедове зло, а руководство ФГУП "Почта России" его оценивали иначе?
Цитата
trolya пишет:
Да просто начал правду искать, работать, а не как все на этой Почте привыкли

Не надо писать о том, чего не знаете. Мой товарищ с ним пересекался лично по делу и мы знаем что это такое. Это полное наплевательство на людей, на любые интересы кроме своих собственных.
0 0
trolya
trolya, 09 июля 2013 в 09:41
Вот не знаете - и не пишите)))
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».