Валютный скачок не вызвал паники у амурчан

Очередей в банковских кассах за евро и долларом нет  
25 августа 2015, 19:30
971 1
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Ситуация на валютном рынке не вызвала панических настроений у амурчан. Как отмечают специалисты благовещенских банков, ажиотажа среди клиентов нет, все стабильно. Рынок ценных бумаг и валюты находится в ожидании. Массовой истерии, которая была в конце прошлого года после неожиданного обвала рубля, не наблюдается.  

— Мы работаем в обычном режиме и продолжаем кредитовать население и юридические лица, совершать операции с деньгами, открываем вклады, — прокомментировала ситуацию менеджер PR и коммуникаций благовещенского отделения ОАО «Сбербанк России» Ирина Тимина. — Чем спровоцирован скачок валюты и почему курс евро и доллара растет, мы не знаем. Но уверенно можно предположить, что это связано с ростом курса китайской валюты. 

Относительное спокойствие подтвердили и в амурском филиале Азиатско-Тихоокеанского банка. Корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали о незначительном увеличении продаж иностранной валюты, но в пределах нормы. Однако сотрудники банка каких-либо прогнозов по дальнейшей ситуации на рынке валюты не дают. 

Небольшое увеличение спроса отметили в Росбанке.  

— Вчера мы наблюдали некоторое увеличение спроса на покупку валюты со стороны клиентов, — прокомментировали в пресс-службе Росбанка. — Но это было связано с тем, что новые рыночные курсы валют были установлены в три часа дня, а до этого момента действовал пятничный курс валют, который был существенно ниже, что и стало причиной повышенного спроса. Мы заранее стараемся спрогнозировать возникающий волновой спрос на иностранную валюту и поддерживать необходимые минимальные кассовые остатки в отделениях. 

Напомним, накануне торги на Московской бирже открылись ростом американской  и европейской валюты. Причем через полчаса с момента открытия курс евро достиг 81,65 рубля впервые с декабря прошлого года. Доллар превысил 71 рубль впервые с конца января. На сегодняшний день продажа  доллара в областном центре уже составляет 75 рублей, евро — 86,20. 

Премьер РФ Дмитрий Медведев уже назвал причины скачка курса валюты, сообщает «Интерфакс». «Причины ослабления рубля в последнее время, безусловно, связаны с падением мировых цен на нефть, — пояснил премьер.—  Общей нестабильностью на рынке капиталов, западными санкциями и девальвацией национальных валют КНР и Казахстана». Кстати, сегодня курс юаня в Благовещенске — 130 рублей за 10 юаней. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 26 августа 2015 в 06:57
Очереди в обменники в нищем дотационном регионе ?
Я РЖАЛ КАК ЛОШАДЬ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+