«Варшавская мелодия» растрогала благовещенцев до слез

Нонне Гришаевой и Дмитрию Исаеву аплодировали стоя
18 сентября 2013, 10:40
10508
Благовещенск, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Историю любви двух молодых людей, которым не суждено быть вместе, — студентки консерватории польки Гелены и будущего советского винодела Виктора — вчера на сцене Общественно-культурного центра прожили актеры Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев. История длиною в жизнь, поставленная по известной пьесе Леонида Зорина, длилась почти два часа без антракта.

Поклонники творчества Нонны Гришаевой, посетившие спектакль, не разочаровались в ее таланте. Актриса смогла верно донести чувства как влюбленной студентки, так и взрослой женщины, у которой эмоции к любимому мужчине не угасли. Поразила актриса и своим вокалом — она исполнила несколько песен на французском языке.

Два часа благовещенский зритель жил в ожидании — будут ли вместе влюбленные. В послевоенные годы героям помешал введенный в Советском Союзе запрет на заключение брака с иностранцами. Позже повзрослевших Гелену и Виктора разделяют и расстояния, и время. После расставания в молодости герои встретятся еще дважды с периодичностью в 10 лет. Однако по определенным причинам, в том числе и неудавшийся брак Виктора, и успех уже известной певицы Гелены, вместе быть им уже не суждено.

Монолог-признание в искренних чувствах молодого Виктора, последняя сцена спектакля, когда уже понятно, что герои расстанутся навсегда, пронизывают зрителей настолько, что особо сентиментальные не смогли сдержать слез. Благовещенцы, выражая благодарность актерам, кричали из зала «Браво!» и, по традиции, аплодировали стоя.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.