«Варшавская мелодия» растрогала благовещенцев до слез

Нонне Гришаевой и Дмитрию Исаеву аплодировали стоя
18 сентября 2013, 10:40
10702
Благовещенск, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Историю любви двух молодых людей, которым не суждено быть вместе, — студентки консерватории польки Гелены и будущего советского винодела Виктора — вчера на сцене Общественно-культурного центра прожили актеры Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев. История длиною в жизнь, поставленная по известной пьесе Леонида Зорина, длилась почти два часа без антракта.

Поклонники творчества Нонны Гришаевой, посетившие спектакль, не разочаровались в ее таланте. Актриса смогла верно донести чувства как влюбленной студентки, так и взрослой женщины, у которой эмоции к любимому мужчине не угасли. Поразила актриса и своим вокалом — она исполнила несколько песен на французском языке.

Два часа благовещенский зритель жил в ожидании — будут ли вместе влюбленные. В послевоенные годы героям помешал введенный в Советском Союзе запрет на заключение брака с иностранцами. Позже повзрослевших Гелену и Виктора разделяют и расстояния, и время. После расставания в молодости герои встретятся еще дважды с периодичностью в 10 лет. Однако по определенным причинам, в том числе и неудавшийся брак Виктора, и успех уже известной певицы Гелены, вместе быть им уже не суждено.

Монолог-признание в искренних чувствах молодого Виктора, последняя сцена спектакля, когда уже понятно, что герои расстанутся навсегда, пронизывают зрителей настолько, что особо сентиментальные не смогли сдержать слез. Благовещенцы, выражая благодарность актерам, кричали из зала «Браво!» и, по традиции, аплодировали стоя.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.