«Варшавская мелодия» растрогала благовещенцев до слез

Нонне Гришаевой и Дмитрию Исаеву аплодировали стоя
18 сентября 2013, 10:40
9916
Благовещенск, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Историю любви двух молодых людей, которым не суждено быть вместе, — студентки консерватории польки Гелены и будущего советского винодела Виктора — вчера на сцене Общественно-культурного центра прожили актеры Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев. История длиною в жизнь, поставленная по известной пьесе Леонида Зорина, длилась почти два часа без антракта.

Поклонники творчества Нонны Гришаевой, посетившие спектакль, не разочаровались в ее таланте. Актриса смогла верно донести чувства как влюбленной студентки, так и взрослой женщины, у которой эмоции к любимому мужчине не угасли. Поразила актриса и своим вокалом — она исполнила несколько песен на французском языке.

Два часа благовещенский зритель жил в ожидании — будут ли вместе влюбленные. В послевоенные годы героям помешал введенный в Советском Союзе запрет на заключение брака с иностранцами. Позже повзрослевших Гелену и Виктора разделяют и расстояния, и время. После расставания в молодости герои встретятся еще дважды с периодичностью в 10 лет. Однако по определенным причинам, в том числе и неудавшийся брак Виктора, и успех уже известной певицы Гелены, вместе быть им уже не суждено.

Монолог-признание в искренних чувствах молодого Виктора, последняя сцена спектакля, когда уже понятно, что герои расстанутся навсегда, пронизывают зрителей настолько, что особо сентиментальные не смогли сдержать слез. Благовещенцы, выражая благодарность актерам, кричали из зала «Браво!» и, по традиции, аплодировали стоя.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».