-->

Василий Орлов: «Амурчане могут качественно благоустраивать свои поселки»

Жители региона активно участвуют в инициативном бюджетировании
26 сентября 2020, 14:29
203
Амурчанам в рамках инициативного бюджетирования предстоит воплотить в жизнь 172 своих проекта, которые поддержало министерство финансов региона. 90 из них уже исполнены, и, по словам губернатора Приамурья Василия Орлова, весьма достойно. 

Например, жители Камышенки Успеновского сельсовета Завитинского района в ДК заменили полы и окна, отремонтировали потолок и обновили стены. В прошлом году этот сельсовет тоже участвовал в инициативном бюджетировании. Тогда отремонтировали ДК в Успеновке. 

В этом году местные жители в Завитинском районе инициировали реконструкцию спортплощадки, ремонт домов культуры и водонапорной башни, благоустройство кладбища и ремонт памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

— Программа показала, что амурчане не только хотят, но и могут качественно благоустраивать свои поселки. Многие проекты приятно удивляют оригинальностью и продуманностью, — отметил губернатор Василий Орлов. — Так, в селе Казанка Серешевского района, благоустроили территорию возле озера, очистили берег и сам водоем, который совершенно зарос. Теперь там уютный парк. Парк сделали и селе Усть-Уркима Тындинского района. Благоустроенная зона с фонтаном и лавочками появилась практически в лесу. Очень приятно, что таких примеров много. 

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в 2020 году на программу поддержки местных инициатив региональным бюджетом на проекты предусмотрено 165 миллионов рублей. На каждый проект выделяетсяне более 1 миллиона рублей. Остальное местные жители должны добавить сами. К слову, по условиям теперь денежный вклад населения снизился с 3% до 1%.

Напомним, в прошлом году муниципальные образования региона реализовали на местах 82 проекта. На них было выделено 80 миллионов рублей. Чаще всего районы-участники обустраивали места отдыха, устанавливали тренажеры и благоустраивали учреждения культуры. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+