Василий Орлов: «14 амурских фермеров получат гранты от областного Минсельхоза»

Для этого из регионального бюджета потратят 110,7 миллиона
18 августа 2021, 14:59
823

14 амурских фермеров получат гранты от областного Минсельхоза. Финансовая помощь достанется хозяйствам по разведению коров и выращиванию овощей. Для этого из регионального бюджета выделят 110,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В области подвели итоги конкурсов «Агропрогресс» и «Агростартап», победители которых получат субсидии на создание и ведение хозяйств.

— Грантовые конкурсы в сфере сельского хозяйства поддерживаются правительством Амурской области и всегда проходят на достаточно хорошем уровне. В этом году 14 амурских фермеров получат гранты от областного министерства сельского хозяйства. Данные меры поддержки позволяют нашим аграриям развиваться в различных отраслях сельского хозяйства, от животноводства до растениеводства. Всего фермеры-победители получат средства в размере 110,7 миллиона рублей, выделенные региональным правительством, — рассказал Василий Орлов.

На второй этап конкурсного отбора допустили 21 заявку от претендентов, семь из которых развивают семейные фермы, а 14 планируют реализовать проекты «Агростартап». В результате победителями «гранта на развитие семейной фермы» стали предприятия по разведению коров в Ивановском районе и Белогорском муниципальном округе, а также мясное хозяйство из Благовещенского района. Им выплатят от 6 до 17 миллионов рублей

Что касается призеров «Агростартапа», то здесь победу присудили проектам по разведению коров из Белогорского и Ромненского муниципальных округов, а также из Серышевского, Мазановского и Ивановского районов. Кроме того, субсидию получит житель Бурейского района Анатолий Артюхов на выращивание овощей закрытого грунта.

До 30 августа амурчане еще успеют подать документы на участие во втором конкурсном отборе для получения гранта на развитие семейных ферм.

Напомним, аграрии региона также могут претендовать и на другую государственную поддержку. Например, есть субсидии на уплату страховой премии, закупку элитных семян, поддержку производства молока и мяса. Для такой помощи выделяют деньги из областного и федерального бюджетов в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.