Василий Орлов: «Благодаря нацпроекту в этом году три детские школы искусств получили новое оборудование»

Повезло учреждениям Завитинска, Шимановска и Новобурейского
28 июля 2021, 19:23
718
Новое музыкальное оборудование получили учреждения Амурской области в рамках нацпроекта «Культура». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

– Благодаря нацпроекту в этом году три детские школы искусств получили новое оборудование. Средства были выделены на покупку музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы, – уточнил губернатор области Василий Орлов.

В детской школе искусств Завитинска приобрели пианино и аккордеон на 400 тысяч рублей. На модернизацию школы искусств Шимановска было направлено 1,3 миллиона рублей. На эти средства также закупили музыкальные инструменты – трехструнные домры, балалайки и баян.

Материально-техническую базу обновила и детская школа искусств Новобурейского. Ее ученики будут заниматься на новых трубах, саксофонах, флейтах, укулеле, синтезаторах, конго и других музыкальных инструментах. Здесь же приобрели музыкальную литературу, интерактивную систему – доску и проектор. На современное оснащение школы искусств потратили 1,7 миллиона рублей. 

– В прошлом году в рамках нацпроекта в детские школы искусств оборудование не закупали. В 2019 году нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами три музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах и областной колледж искусств и культуры. Общая стоимость оснащения составила более 19 миллионов рублей, – сообщила министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.