Василий Орлов: «Дети должны заниматься в комфортных условиях»

Глава Приамурья посетил детсады и школы Архаринского района
14 января 2021, 18:11
201
Сегодня, 14 января, глава Приамурья Василий Орлов отправился с рабочим визитом в Архаринский район. Там он посетил несколько детсадов, школы и сельхозпредприятие в селе Касаткино.

Как уточнили в правительстве, колхоз «Амур» был организован в Касаткино в 2002 году. Там на полях развернута откормочная ферма для содержания коров, выращивается зерно и соя.

По словам председателя колхоза Виктора Моторина, ежегодно в хозяйстве трудится порядка 50 человек. Помимо растениеводства они занимаются также переработкой мяса. В прошлом году в селе был образован кооператив «Развитие», и на базе его построен убойный цех на пять голов скота в смену.

В Касаткино Василий Орлов также посетил местную школу. С руководством он обсудил детское меню, по которому у губернатора появились вопросы. А в селе Журавлевка руководитель региона заехал в местных детсад, где особое внимание было уделено температуре в помещениях. Здесь она, как выяснилось, находится в норме, детский сад отапливается хорошо. 

— Дети должны заниматься в комфортных условиях. Это касается и тепла в классах и группах, и качественного питания. Мы еще обсудим эти вопросы в ходе поездки, — сказал губернатор.

Помимо этого, глава региона побывал в Архаре, где заехал в детский сад «Золотой ключик». Всего организацию посещают 125 малышей, но в январе их было заметно меньше — около половины. А недавно здесь столкнулись с проблемой — в здании детсада заметно понизилась температура, в спальнях и игровых она держалась на уровне 17 — 19 градусов.

Сотрудники учреждения пытались справиться с ситуацией, включая в группах обогреватели. Вместе с этим в детсаду была организована проверка. В итоге было принято решение отпустить детей по домам или в другие детские сады до следующего понедельника. Власти района считают, что к этому сроку проблему удастся решить. 

Также, находясь в Архаре, губернатор отправился в местную школу. По его словам, там организация школьного питания оказалась лучше, чем в Касаткино. 

Сейчас в организации работает собственный пищеблок. Также там недавно появилось новое оборудование и мебель.

Губернатору рассказали о том, что в местной школе сформировано 27 классов, а это почти 700 учеников. Для ребят работают шесть объединений дополнительного образования. При этом школа подключена к интернету, имеет регулярно обновляемый официальный сайт. 

— Вопросы организации школьного питания находятся на особом контроле. В Касаткино работа организована слабо, в Архаре же ситуация лучше. Минобр региона получил поручение организовать обмен лучшими практиками между школами, ведь на территории области есть школы, которые справляются очень хорошо. С точки зрения финансов проблема решена — ежедневно детям выделяется 63 рубля на питание, — сказал Василий Орлов. 

По словам губернатора, во время поездки особое внимание было уделено потому учреждениям образования, что поступали жалобы от населения. Как выяснилось, они были обоснованными. 

— Завтра же в Архару выезжает министр ЖКХ области, чтобы организовать работу должным образом. В понедельник мне лично доложат, как решается проблема. В прошлом году мы вложили большие средства в модернизацию системы ЖКХ — более 800 миллионов. Готовы профинансировать дополнительно, но главное — чтобы отрасль работала лучше, эффективнее, — подчеркнул губернатор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+