Василий Орлов договорился об экспорте амурской сои с крупнейшей корпорацией Китая

Глава Приамурья работает на Питерском международном экономическом форуме
07 июня 2019, 13:33
1010 1
Губернатор Приамурья Василий Орлов в ходе работы на Питерском международном экономическом форуме договорился о сотрудничестве с крупнейшим производителем продуктов Китая. Речь идет о мировой корпорации «КОФКО Груп». Глава области обсудил вопросы экспорта из региона с вице-президентом холдинга Чи Цзиньтао.

— Для региона крайне важно это сотрудничество с учетом перспектив расширения поставок сои и зерновых. На встрече договорились о визите рабочей группы в Пекин в июле. А на Восточном форуме проработаем конкретные договора, предложения и практические шаги по реализации совместных проектов по направлению экспортных поставок продукции, — рассказал Василий Орлов.



Также во время ПМЭФ было подписано соглашение, направленное на обеспечение надежного энергоснабжения объектов СИБУРа и развитие электросетевого комплекса. Согласно документу, будет проработана возможность технологического присоединения объектов Амурского ГХК к Единой национальной электрической сети под управлением ФСК ЕЭС.
— Мы имеем положительный опыт сотрудничества с ФСК ЕЭС в рамках строительства объектов электроснабжения крупнейшего в стране нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим». В будущем наше партнерство гарантирует обеспечение надежным энергоснабжением проекта строительства Амурского газохимического комплекса в случае принятия решения о его реализации, — отметил председатель правления СИБУР Холдинга Дмитрий Конов.

Кроме того, накануне, в первый день Петербургского форума Василий Орлов поднял вопрос о сковородинских аварийных домах перед зампредом Виталием Мутко, сообщили в правительстве региона.



— Мы попросили Виталия Леонтьевича об организации согласительного совещания между Минстроем и Минфином РФ по оказанию помощи в переселении граждан из аварийных домов. Ранее поручение о поддержке уже давалось. Однако Минфин считает, что мы можем решить вопрос, используя средства бюджета области. Нас же такая позиция не устраивает, ждем другого решения, — отметил Василий Орлов.

Напомним, два дома в Сковородине — по улице Василевского, 2 и Василевского, 8 находятся в критическом состоянии. Часть населения местные власти при поддержке правительства области переселили в маневренный фонд, однако необходимо решить вопрос с расселением остальных жильцов. Вопрос находится на контроле губернатора региона.



Кроме того, в рамках форума глава Приамурья поучаствовал в заседании консультативной комиссии Госсовета вместе с главами других регионов и первым замруководителя администрации президента РФ Сергеем Кириленко. Главной темой совещания стала реализация национальных проектов, а также возможности и устойчивость региональных бюджетов.

— На этой площадке регионы имеют возможность обсудить реализацию нацпроектов, озвучить проблематику, которая возникает, дать предложения Минфину. Также обсуждались вопросы изменения методики распределения межбюджетных трансфертов, — рассказал губернатор Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Генадий
Генадий, 07 июня 2019 в 16:54
Вместо того чтобы работать, губернатор договаривается об экспорте сои)))
Социальные вопросы сами собой как-то решатся, главное торговать соей.
Хочет человек бизнесом заниматься, а его заставили губернатором быть, печально
0 0
Кино и сцена
ТВ программа