Василий Орлов: «Доплаты медработникам, которые оказывают помощь больным ковидом, у нас осуществляются своевременно»

Василий Орлов: «Доплаты медработникам, которые оказывают помощь больным ковидом, у нас осуществляются своевременно»

На эти цели региону было направлено почти 1,3 миллиарда рублей
17 декабря 2020, 20:51
430
Губернатор Приамурья Василий Орлов сообщил, что доплаты медикам, работающим с больными новой коронавирусной инфекцией в области осуществляются своевременно. 

«На постоянном особом контроле доплаты медработникам, которые по роду своей деятельности работают с больными коронавирусом. С 1 ноября президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным принято решение о переводе выплат медикам, работающим непосредственно с ковидными больными, в разряд социальных выплат. Теперь эта выплата будет зависеть от фактически отработанного времени. Кроме того, у нас с самого начала пандемии установлены дополнительные стимулирующие выплаты медицинскому и иному персоналу, кто не получает соответствующие выплаты за счет средств федерального бюджета, но по долгу службы работает с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию. И федеральные и областные выплаты у нас осуществляются своевременно», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

С 1 ноября специальная социальная выплата медикам, работающим с больными COVID-19, идет по линии фонда соцстрахования. До этого времени выплаты осуществлялись по двум постановлениям Правительства РФ. Всего на эти цели федеральным бюджетом региону было направлено 1 миллиард 292 миллиона рублей. С апреля по 1 ноября 2020 года доплаты получили 1 700 врачей, 3 600 человек среднего и 1 200 человек младшего медперсонала и 381 водитель «скорой помощи». Кроме того, региону выделено 94,7 миллиона рублей на компенсации медикам за неиспользованные отпуска.

За счет средств областного установлены выплаты за особые условия труда тем работникам клиник, которые также участвуют в борьбе с пандемией, но не получает федеральных «стимулирующих». Более 3,5 тысячи человек уже получили такие выплаты на сумму 152,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Также Василий Орлов подчеркнул, что Приамурье развернута достаточная база для лечения пациентов с диагностированным коронавирусом. В регионе действуют 13 инфекционных госпиталей почти на две тысячи мест, в сутки проводится около шести тысяч исследований, причем результаты тестов обрабатываются за 48 часов. 

Вопрос масштабной перестройки системы здравоохранения под влиянием пандемии был затронут в ходе пресс-конференции Владимира Путина.

«Президент подчеркнул: ни в одной стране мира здравоохранение не было готово к той угрозе, которую обрушил на человечество новый вирус COVID-19, — отметил губернатор Василий Орлов. — Амурской области также пришлось в рекордные сроки разворачивать коечный фонд, адаптировать все первичное звено к работе в условиях пандемии, создавать запасы медикаментов, обеспечивать автотранспортом. Борьба с новой коронавирусной инфекцией потребовала существенного перераспределения всех имеющихся ресурсов здравоохранения Амурской области. Действующая на данный момент госпитальная база для лечении ковидных пациентов  у нас в пять раз превышает минимальные нормативы, рекомендованные Минздравом РФ: развернуто 13 инфекционных госпиталей на 1948 коек, занято 1452. Свободный коечный фонд – 25,5 %. Обеспечены кислородом 892 коек , 262 койки обеспечены аппаратами ИВЛ». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.