Василий Орлов: «Доплаты медработникам, которые оказывают помощь больным ковидом, у нас осуществляются своевременно»

На эти цели региону было направлено почти 1,3 миллиарда рублей
17 декабря 2020, 20:51
297
Губернатор Приамурья Василий Орлов сообщил, что доплаты медикам, работающим с больными новой коронавирусной инфекцией в области осуществляются своевременно. 

«На постоянном особом контроле доплаты медработникам, которые по роду своей деятельности работают с больными коронавирусом. С 1 ноября президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным принято решение о переводе выплат медикам, работающим непосредственно с ковидными больными, в разряд социальных выплат. Теперь эта выплата будет зависеть от фактически отработанного времени. Кроме того, у нас с самого начала пандемии установлены дополнительные стимулирующие выплаты медицинскому и иному персоналу, кто не получает соответствующие выплаты за счет средств федерального бюджета, но по долгу службы работает с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию. И федеральные и областные выплаты у нас осуществляются своевременно», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

С 1 ноября специальная социальная выплата медикам, работающим с больными COVID-19, идет по линии фонда соцстрахования. До этого времени выплаты осуществлялись по двум постановлениям Правительства РФ. Всего на эти цели федеральным бюджетом региону было направлено 1 миллиард 292 миллиона рублей. С апреля по 1 ноября 2020 года доплаты получили 1 700 врачей, 3 600 человек среднего и 1 200 человек младшего медперсонала и 381 водитель «скорой помощи». Кроме того, региону выделено 94,7 миллиона рублей на компенсации медикам за неиспользованные отпуска.

За счет средств областного установлены выплаты за особые условия труда тем работникам клиник, которые также участвуют в борьбе с пандемией, но не получает федеральных «стимулирующих». Более 3,5 тысячи человек уже получили такие выплаты на сумму 152,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Также Василий Орлов подчеркнул, что Приамурье развернута достаточная база для лечения пациентов с диагностированным коронавирусом. В регионе действуют 13 инфекционных госпиталей почти на две тысячи мест, в сутки проводится около шести тысяч исследований, причем результаты тестов обрабатываются за 48 часов. 

Вопрос масштабной перестройки системы здравоохранения под влиянием пандемии был затронут в ходе пресс-конференции Владимира Путина.

«Президент подчеркнул: ни в одной стране мира здравоохранение не было готово к той угрозе, которую обрушил на человечество новый вирус COVID-19, — отметил губернатор Василий Орлов. — Амурской области также пришлось в рекордные сроки разворачивать коечный фонд, адаптировать все первичное звено к работе в условиях пандемии, создавать запасы медикаментов, обеспечивать автотранспортом. Борьба с новой коронавирусной инфекцией потребовала существенного перераспределения всех имеющихся ресурсов здравоохранения Амурской области. Действующая на данный момент госпитальная база для лечении ковидных пациентов  у нас в пять раз превышает минимальные нормативы, рекомендованные Минздравом РФ: развернуто 13 инфекционных госпиталей на 1948 коек, занято 1452. Свободный коечный фонд – 25,5 %. Обеспечены кислородом 892 коек , 262 койки обеспечены аппаратами ИВЛ». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+