-->

Василий Орлов: «Дорожникам нужно ускориться и максимально нарастить темпы работ»

Губернатор проверил ремонт трассы Благовещенск — Гомелевка
02 сентября 2020, 16:54
2451 1
В Приамурье продолжается ремонт трассы Благовещенск — Гомелевка. Напомним, по результатам экспертизы прошлого года, 95 из 171 километра дороги не соответствовало нормам. На сегодняшний день за счет областного бюджета приводятся в порядок два участка общей протяженностью 4,4 километра. Ход работ в очередной раз проверил губернатор региона Василий Орлов.

Ранее значительный износ покрытия, ливни и интенсивное движение транспорта привели к образованию ям, трещин и выбоин.

— По планам разрушенное покрытие на особо сложных участках планируем восстановить путем ямочного ремонта в сентябре. На ремонт пяти участков протяженностью 20,2 километра до конца года будет разработана проектная документация, в этом же году планируем заключать контракты на выполнение строительно-монтажных работ, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Дожди вызвали сложности с выполнением работ по реконструкции и дороги, ведущей от Верхней Полтавки в Новоалександровку со второго по 12 километр. Деньги на реконструкцию были привлечены по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как рассказал руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко, во время ремонта был выполнен большой объем непредвиденных работ по выемке пучинистого грунта. Эти работы не были предусмотрены проектом. Заменено основание дороги на всем протяжении участка, завезено более 62 тысяч «кубов» грунта, установлены водопропускные трубы.

Автомобильная дорога регионального значения Верхняя Полтавка — Новоалександровка соединяет Константиновский и Тамбовский районы. После реконструкции дорога будет иметь асфальтобетонное покрытие и соответствовать IV категории. Окончание реконструкции и ввод ее в эксплуатацию запланированы в ноябре 2020 года.

— Дорожникам нужно ускориться и максимально нарастить темпы работ, — сказал губернатор. — Главная проблема района — плохое состояние дорог у нескольких сел. Основная причина — обводнение грунта из-за дождей. Но есть и другая проблема — подвоз стройматериалов большегрузным транспортом на ремонт дороги Новоалександровка — Верхняя Полтавка негативно отразился на состоянии прочей дорожной сети района. Сегодня принят ряд решений по дополнительному финансированию поврежденных участков и выделению большего объема средств на содержание дорог. Минприроды дано поручение — определить перечень карьеров, в которых можно было бы брать инертные материалы на восстановление и содержание районных дорог.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 03 сентября 2020 в 06:41
Да наверное уже давно пора всем дорожникам ускориться а то асфальт в снег ложить будут!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+