-->

Василий Орлов: «Фонду капремонта нужно наладить работу с управляющими компаниями»

Губернатору пожаловались на недоделки при замене крыш в многоквартирных домах
05 октября 2020, 13:39
224
Глава Приамурья Василий Орлов поручил Фонду капремонта наладить работу с управляющими компаниями при ремонте многоэтажек. На недоделки губернатору во время личного приема пожаловались жители в Февральске. 

— В Февральске на улице Дзержинского, 2, Енисейской, 3 и Ленина, 8 подрядчик сделал ремонт крыш и оставил массу недоделок. Крыши протекают, летом жильцов топит, зимой — мерзнут. С тревогой жду наступления зимы, — сказал управляющий ООО «Февральские коммунальные системы» Владимир Лосеев. 

Он добавил, что с Фондом не выстроено взаимодействие. Управляющая компания не принимает участие в контроле ремонтных работ. 
— Мы не видим, кто и как делает ремонт. Мало просто выполнить работы, нужно же потом это все содержать, — сказал Владимир Лосеев. 

Как пояснил министр ЖКХ области Алексей Тарасов, недобросовестный подрядчик не с должным качеством провел укладку утеплителя крыш. Фонд подал иск в суд, ведется разбирательство. Сейчас по дому на Ленина, 8 проведен конкурс и работы ведутся другой подрядной организацией. Проводится конкурс по выбору строительной организации для двух других домов. 

— До 15 октября нужно провести проверку по всем трем домам и организовать работу с управляющими компаниями. В обязательном порядке провести общественный совет по взаимодействию с Фондом капремонта, — дал поручения губернатор Василий Орлов.
Министр ЖКХ области пояснил, что ведется корректировка механизмов взаимодействия между управляющими компаниями, подрядчиками и Фондом капремонта. Чтобы все три участника процесса ремонта выстроили диалог по контролю и приемке работ.  

В Февральске глава области посетил также больницу «РЖД-Медицина». Единственное в поселке медучреждение оказывает услуги всем жителям. Сейчас здесь идет ремонт кабинетов, аптеки и регистратуры. 

— Компания выделили на ремонт 8,4 миллиона рублей, он будет завершен в 2020 году. В следующем году планируем установить лифты. В целом до 2025 года полностью обновят больницу и прилегающую территорию, — рассказала главный врач больницы Елена Беспалова. 

И.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева отметила, что сейчас по просьбе жителей села Огоджа решается вопрос их прикрепления на медобслуживание в больницу Февральска.

Главный врач Елена Беспалова рассказала, что автопарк больницы нуждается в обновлении. Между населенными пунктами довольно большие расстояния, и парк «скорой» в значительной мере изношен. 

Губернатор попросил региональный Минздрав изучить вопрос и помочь в решении вопроса. 

Осмотрел глава региона и местную школу. Здесь было принято решение о реконструкции стадиона. 

— При школе имеется поле для футбола с искусственным покрытием. Благодаря выпускникам, которые когда-то играли в ФК «Амур», получили финансирование через Футбольный союз. Это было 10 лет назад. Сейчас поле нуждается в обновлении, — сказал глава Селемджинского района Мухамед Беков. 

В ответ на это губернатор дал поручение Минстрою сформировать техническое задание.

— В следующем году здесь будет проведена реконструкция школьного стадиона, нужно обновить и имеющееся футбольное поле. Стоит продумать и о создании зоны воркаута. Сформируйте техническое задание, которое будет отражать все потребности по ремонту сооружения, — сказал Василий Орлов.    


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+