Василий Орлов и Алексей Миллер обсудили возможность автономной газификации Амурской области

В регионе разработают обоснование перевода котельных на газ
08 декабря 2021, 08:41
982
В Санкт-Петербурге 7 декабря прошла встреча губернатора Амурской области Василия Орлова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. 

На встрече стороны подписали Меморандум о намерениях по реализации проекта автономной газификации Амурской области.  

«Правительство региона разработает технико-экономическое обоснование перевода региональных котельных на сжиженный природный газ со строительством инфраструктуры для его приема, хранения и регазификации. На основе этого документа будет принято решение о целесообразности перехода к практической реализации проекта», — говорится в сообщении ПАО «Газпром».

Что касается программы развития газоснабжения и газификации Амурской области, рассчитанной до 2025 года, было отмечено, что в этом году завершается строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Углегорск» до муниципальной котельной Циолковского. Котельная обеспечивает теплом два жилых микрорайона. Осенью на нее начали подавать газ. Это первая в Приамурье котельная, подключенная к сетевому газу.

Помимо этого, в Амурской области продолжается проектирование межпоселковых газопроводов к Благовещенску, Верхнеблаговещенскому и Чигирям, а также к золотодобывающему предприятию в Магдагачинском районе.

Напомним, инвестиции «Газпрома» в рамках программы развития газоснабжения и газификации Приамурья составляют 2,14 миллиарда рублей. 

К концу декабря планируется завершить строительство газопровода-отвода, газораспределительной станции и межпоселкового газопровода к Свободному. Кроме этого, в Свободненском районе планируется строительство комплекса сжижения природного газа. 

Также на встрече Василий Орлов и Алексей Миллер обсудили участие «Газпрома» в реализации спортивных проектов в Амурской области. Как сообщал Порт Амур, в этом году в Благовещенске был открыт ФОК в микрорайоне. В настоящее время завершается строительство спортивного комплекса в Тамбовке, продолжается возведение ФОКов в Благовещенске, поселке Магдагачи и в Тынде. Отмечается, что тындинский комплекс станет крупнейшим спортивным объектом в регионе. 

Фото: gazprom.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.