Василий Орлов и Олег Имамеев вошли в число лидеров медиарейтинга за 2021 год

По данным Медиалогии оба руководителя заняли третье место
19 января 2022, 14:46
1412 1
Губернатор Приамурья Василий Орлов и мэр Благовещенска Олег Имамеев впервые в истории региона одновременно вошли в тройку лидеров медиарейтинга по итогам 2021 года. И глава области, и мэр амурской столицы по итогам исследования заняли третьи места среди глав субъектов и первых лиц столиц дальневосточных регионов соответственно. Данные опубликовала компания «Медиалогия». 

Губернатор Амурской области Василий Орлов по итогам года поднялся на 4 позиции, заняв третью строку рейтинга. Руководитель области уступил только главам Хабаровского края Михаилу Дегтяреву и Республики Саха (Якутия) Айсену Николаеву. В общероссийском рейтинге Василий Орлов занял 26 место, набрав сразу 27 пунктов.   

Одной из наиболее громких тем ушедшего года стал пожар в кардиоцентре Благовещенска, где во время возгорания врачи успешно провели сложнейшую операцию. Тогда Василий Орлов попросил министра здравоохранения РФ и главу МЧС представить отличившихся медиков и пожарных к государственным наградам. Также глава Амурской области выступил с инициативой разработать порядок получения QR-кодов теми россиянами, кто имеет высокий титр антител, но при этом не вакцинировался и официально не лечился от коронавируса.

Глава амурской столицы оставался в первых строчках рейтинга практически ежемесячно с момента вступления в должность. В топ Олег Имамеев попал спустя всего три месяца после инаугурации — в октябре в 2020-ого. С тех пор он остается одним из самых упоминаемых в СМИ мэров столиц регионов ДФО. В ноябре того же года глава Благовещенка возглавил рейтинг впервые за историю проведения исследований. 

В течение 2021 года Олег Имамеев продолжал оставаться в топе. Удерживая третью позицию в феврале и марте, в апреле он вновь улучшил показатели, заняв второе место. А в мае вновь стал лидером рейтинга. 

Глава амурской столицы активно общается с горожанами в инстаграм. Ежемесячно Олег Имамеев проводит прямые эфиры в социальной сети, отвечая на сотни вопросов и обсуждает наболевшие темы в своем паблике. Вместе с горожанами глава областного центра посетил проблемные участки дорог. Лично проверил работу общественного транспорта, проехав на одном из маршрутов. С внезапной проверкой Олег Имамеев заглянул и в школьную столовую, меню которой устраивало не всех родителей учеников. Отдельное внимание глава города уделяет развитию спорта и молодежным инициативам. Так, при поддержке мэра в городе появилась федерация биатлонного спорта, а также проводятся экоакции.

Фото: архив: инаугурация мэра Благовещенска, amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа