Василий Орлов: «К 2024 году объемы производства молока могут достигнуть 70 тысяч тонн»

Губернатор посетил строящиеся фермы
16 сентября 2021, 17:02
683
К 2024 году объемы производства молока в Приамурье могут увеличиться на 25 тысяч тонн, достигнув показателей в 70 тысяч. На сегодняшний день в Тамбовском районе строят молочную ферму на 600 коров и планируют расширять уже существующее предприятие, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



Так, в селе Косицино создают крупную ферму, стоимость проекта которой достигает 1,1 миллиарда рублей. Специалисты уже постелили полы, частично решили вопрос с теплоснабжением коровника, а также закупили и доставили стойловое оборудование и доильно-молочный блок. В настоящее время бригада прокладывает подъезд к объекту.

— По планам здесь будут обустроены телятник и коровник, родильное отделение, шесть траншей для заготовки кормов и три сенохранилища. Вся ферма будет располагаться на 14 гектарах земли. Если на сегодня мы производим 1,8 тысячи тонн, то после реализации проекта ежегодный объем молока составит 5,2 тысячи тонн, — рассказала гендиректор ООО «Амурский партизан» Надежда Степаненко.

Приамурье финансово поддержало будущее хозяйство.

— Всего рассчитывали получить 278 миллионов рублей в качестве субсидий, из которых 40 миллионов рублей уже переведено на счета, — поделилась Надежда Степаненко.



Кроме того, планируется расширить меры поддержки амурских сельхозпредприятий.

— Минсельхозу области необходимо будет проработать варианты поддержки аграриев в части приобретения кормов для скота и возможности дополнительного субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным на строительство молочных ферм, — рассказал Василий Орлов.

А в Козьмодемьяновке глава региона оценил проект расширения фермы «Приамурье». Согласно задумке, здесь построят коровник на 490 голов и родильное отделение на 110 голов. На сегодняшний день специалисты уже проложили инженерные сети, разобрались с фундаментов и сваями, выполнили отсыпку и организовали бетонные проезды. В октябре хозяйство пополнится двумя сотнями молодых коров, а заработает ферма уже в конце ноября. Все это поможет увеличить ежегодное молочное производство на 3,2 тысяч тонн.



— Темпы строительства предприятий набраны хорошие, подрядчики уже работают. В результате реализации четырех инвестиционных проектов в области молочного животноводства в Ивановском, Благовещенском и Тамбовском районах объемы производства молока увеличатся на 25 тысяч тонн и к 2024 году и рост стада скота на пять тысяч голов. Если все то, что сейчас строится, будет реализовано к 2024 году, сельхозпредприятиями области будет производиться 70 тысяч тонн молока. Первоочередная задача — обеспечить население молоком, затем — расширить переработку молока. Меры поддержки на создание молочных ферм по планам будут действовать до 2023 года включительно, после чего эти меры планируется направить на развитие переработки молока, — рассказал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+