Василий Орлов: «Каждый ребенок в Благовещенске должен уметь плавать»

В областном правительстве обсудили безопасность амурчан на воде
17 июля 2019, 11:55
597
В Приамурье складывается негативная тенденция — на воде гибнут люди. С начала лета в водоемах области утонули 16 амурчан, из них 7 детей. При этом гибель детей превышает показатель за весь летний сезон прошлого года практически в два раза. Об этом рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский на совещании, посвященном безопасности жителей области на водных объектах.

Основные причины гибели людей, по мнению министра, — нарушение правил поведения на воде и слабый контроль за детьми со стороны родителей.

— Недостаточно была проведена работа муниципалитетами по информированию населения о правилах поведения на водоемах. По сравнению с прошлым годом на 77% снизилось число розданных памяток, в пять раз снизилось число видеороликов о пропаганде безопасности на водоемах. Увеличение смертности — это результат слабой работы органов местного самоуправления. Согласно полученным данным, в Приамурье оборудовано только 21 место отдыха в 11 муниципальных образованиях. Остальные муниципалитеты сообщают, что на их территории отсутствуют места отдыха на водных объектах, оборудованных в соответствии с законом. В то же время во всех районах имеются традиционные места отдыха. И там необходимо проводить профилактическую работу, — сказал Алексей Венглинский.

Глава региона отметил, что главам районов необходимо усилить работу по информированию населения, проводить сходы граждан. Особое внимание уделили вопросу нахождения на воде школьников.

«Минобром будут проведены дополнительные инструктажи с детьми в загородных лагерях о мерах безопасности на воде. Считаем, что вовлечение детей в организованные мероприятия, организованный отдых — этот тот путь, который позволяет избежать бесконтрольного присутствия детей на водоемах, — сказал исполняющий обязанности министра образования и науки области Олег Якутов.

В Благовещенске нововведением этого года стало привлечение волонтеров в места массового отдыха. С их помощью проводится информирование населения о правилах безопасности. Как рассказала мэр Благовещенска Валентина Калита, на территории города полностью оборудовано восемь мест массового отдыха, размещены смотровые вышки и дежурят спасатели.

— Информационная работа с населением заблаговременно не была проведена качественно. Сейчас профилактическую работу необходимо усилить и не допустить трагических ситуаций. Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности региона не была тщательно проконтролирована работа муниципалитетов по информированию граждан. Но особое внимание хочу обратить на воспитательную работу с детьми. Министерство образования должно проработать методику таких занятий по безопасности на воде. Причем занятия должны проходить на протяжении всего учебного года. Дети должны знать, как вести себя в критической ситуации, знать, где и когда нельзя купаться при любых обстоятельствах. И нужно учить детей плаванию. Например, в Благовещенске, где два бассейна, каждый ребенок должен уметь плавать. Прошу министерство образования и науки и министерство по физической культуре и спорту дать на этот счет свои предложения, — сказал Василий Орлов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина