Василий Орлов: «Медики и техника работают с большими перегрузками»

В Приамурье более 250 «тяжелых» пациентов с COVID-19
01 декабря 2020, 19:10
969
В ближайшие дни в Благовещенской городской клинической больнице еще сто коек оснастят системами подачи кислорода. Об этом во время прямого эфира в Инстаграме рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

По словам главы региона, до начала пандемии в лечебном учреждении к «кислороду» были подключены около 120 коек. Сейчас их порядка полутысячи. Само обустройство системы его подачи достаточно сложное и требует высокой квалификации специалистов, которые этим занимаются.

В настоящее время в около 80% пациентов с выявленным коронавирусом получают лечение амбулаторно. Речь идет о тех больных, кто болеет в относительно легкой форме. Более 1300 человек с COVID-19 находится в стационарах.

Как отметил губернатор, число «тяжелых» больных достигло 255 человек. Из них 30 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В целом же, говоря о работе системы здравоохранения, Василий Орлов рассказал, что больницы обеспечены всеми основными лекарствами. Проблем со средствами защиты также нет. Однако, из-за непростой эпидобстановки медики работают с перегрузками. Например, в основном «ковидном» госпитале, развернутом на базе БГКБ, вместо 360 пациентов, на которых рассчитано учреждение, их лежит более тысячи. При этом нагрузка идет не только на медперсонал, но и на технику. Так, в области вышли из строя два томографа. На их замену, как сообщалось ранее, выделено 80 миллионов рублей. Для остальных аппаратов КТ закуплены запчасти еще на 30 миллионов рублей.

Немало вопросов губернатору поступило и по поводу работы поликлиник, а также электронных больничных. Губернатор уточнил, что медучреждения перегружены не только за счет увеличения пациентов, но и из-за того, что болеют врачи.

— По поликлиникам хочу обратить ваше внимание, что мы развернули «горячую линию» по номеру 122 Звоните, уточняйте все интересующие вопросы. Я лично сегодня ее проверял, и дозванивался без проблем. По электронным больничным — если ваш работодатель не принимает его, напишите мне в Директ название организации, мы этот вопрос быстро решим, наведем порядок. Есть федеральный закон. Выдача листков нетрудоспособности в электронном виде, в первую очередь, направлена на то, чтобы разгрузить поликлиники, и люди не стояли в очередях ради одной бумажки, — добавил губернатор.

Фото: donday-volgodonsk.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+