Василий Орлов: «Многодетные амурчане могут претендовать на автомобиль или сельхозтехнику»

Василий Орлов: «Многодетные амурчане могут претендовать на автомобиль или сельхозтехнику»

Размер выплаты составит до 1,2 миллиона рублей
19 августа 2021, 11:48
1619

Многодетные амурчане могут претендовать на автомобиль или сельхозтехнику. При этом они должны заключить специальный соцконтракт и иметь не менее пяти детей. На выданную сумму до 1,2 миллиона рублей можно купить грузовик, автокран, фургон, трактор, комбайн и газонокосилку, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Этим летом в регионе ввели новую меру поддержки многодетных семей.

— С этого года амурские семьи, воспитывающие пять и более детей, заключившие социальный контракт по направлениям «ведение личного подсобного хозяйства» и «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности», могут получить от государства социальную выплату на приобретение автомобиля или сельхозтехники. Размер выплаты составляет не более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Считаю, что это хорошее подспорье для наших многодетных семей, которые ведут личное подсобное хозяйство и занимаются развитием предпринимательства у себя на территориях, — рассказал Василий Орлов.

Согласно условиям, семья должна заключить соцконтракт и в течение трех месяцев подать заявление в управление соцзащиты населения по месту жительства. При этом у претендентов на выплату не должно быть в собственности сельскохозяйственная техника и больше одного транспорта. Потратить такую финансовую помощь нужно в течение четырех месяцев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа