Василий Орлов: «Мы готовы к тому, что эпидситуация будет нарастать»

Как область борется с COVID-19
28 мая 2020, 15:48
3333 1
Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о действующих в регионе мерах по недопущению распространения инфекции. В регионе сохраняется режим самоизоляции для граждан зоны риска: жителей в возрасте 65+, беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями, сообщает пресс-служба правительства области.

— Были проведены мероприятия в отношении зон риска. Для нас это, в частности, крупные стройки на территории области. Была запрещена релокация на этих объектах, а затем проведены мероприятия по обеспечению карантина для всех въезжающих в Приамурье. Все приезжающие вахты выдерживаются в карантине 14 дней под медицинским наблюдением. Организации могут обеспечивать прохождение карантина вахтовым рабочим и за пределами Приамурья. Вместе с тем больших ограничений по работе бизнеса не вводилось. Так, индекс закрытости бизнеса в Приамурье составляет всего 2%. Это связано с тем, что у нас развитие эпидемиологической ситуации примерно на месяц-полтора отстает от регионов европейской части страны. И это дает нам возможность посмотреть, какие меры, вводимые коллегами в других субъектах, действительно эффективны, а какие применять не стоит, — рассказал Василий Орлов.

В крупных городах области сегодня закрыты предприятия общественного питания, сферы развлечений, гостиницы, фитнес-центры и так далее. Все остальные работают при условии соблюдения необходимых мер: соблюдения дистанции, проведения дезинфекции, масочного режима.

— В регионе развернуты обсерваторы на четыре тысячи человек, госпитальная база. По нормативам Минздрава мы должны были иметь 397 коек под тяжелых больных с коронавирусом, но фактически на сегодня развернуто уже 580 коек. Они обеспечены соответствующим оборудованием, у медперсонала имеются средства индивидуальной защиты. Более половины этих коек на сегодня свободны. Мы готовы к тому, что эпидситуация будет нарастать. Система здравоохранения Приамурья справится с этой ситуацией, — подчеркнул Василий Орлов.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа