Василий Орлов: «Мы ценим каждое пожертвование вне зависимости от размера»

На счет по борьбе с коронавирусом поступило более 13,3 миллиона рублей
13 мая 2020, 10:45
514
С начала открытия в Приамурье благотворительного счета по сбору пожертвований на борьбу с коронавирусом на него поступило более 13,3 миллиона рублей. Изначально планировалось, что переводить средства на него будут только крупные бизнесмены и компании. Однако, свой посильный вклад решили внести и многочисленные жители области. От них приходили переводы по 150, 200, 300 рублей, рассказали в правительстве региона. 

— Мы ценим каждое пожертвование вне зависимости от размера. Благодарен за социальную ответственность, которую проявляют наши граждане — тем, кто откликнулся на сбор помощи для борьбы с вирусом, тем, кто соблюдает рекомендации специалистов. Уверен, вместе, сплоченно мы справимся с этим испытанием, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

На добровольные пожертвования ранее для медиков были закуплены дополнительные средства индивидуальной защиты и бутилированная вода. Только на СИЗы со счета направили 4,9 миллиона рублей. Еще 121 тысячу власти перевели на покупку воды для медиков Амурской областной инфекционной больницы. 1,2 миллиона — на организацию горячего питания для сотрудников станции скорой медицинской помощи Благовещенска, Тындинской, Белогорской, Свободненской больниц.

Всего с благотворительного счета по сбору добровольных пожертвований выделено 7,7 миллиона рублей.

Напомним, ранее по поручению губернатора центр социального обслуживания населения «Доброта» открыл сбор добровольных пожертвований на борьбу с коронавирусом. Это единственный официальный счет для таких перечислений у нас в области. Его реквизиты размещены на официальном сайте правительства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа