Василий Орлов: «На севере Приамурья почти везде не хватает медиков»

Заинтересовать их планируют финансово
03 октября 2020, 13:07
589
На севере Приамурья почти везде не хватает медиков. Об этом сообщил губернатор в ходе визита в Зейский район, где глава региона посетил в частности участковую больницу поселка Верхнезейска. По словам Василия Орлова, уже есть предложения, как можно сдвинуть ситуацию с «мертвой точки».

В верхнезейской участковой больнице главу региона интересовало, как исполняют поручения, данные им во время прошлого визита в поселок в феврале 2020 года. Руководство учреждения и администрация поселка тогда рассказали, что одной из больших проблем является отсутствие морга при больнице. Это создавало огромные проблемы для жителей. В настоящий момент помещение морга отремонтировано, приобретено оборудование, сообщили в пресс-службе правительства области.

Кроме того, решен вопрос по оказанию медпомощи жителями поселка не только в Зейской, но и в Тындинской районной больнице. Как рассказали местные жители, добраться до Тынды проще.

— Как показала статистика, туда ездит порядка 40% жителей — примерно 20 человек в месяц, — рассказал главный врач Зейской больницы Андрей Гибадулин.

— В сфере здравоохранения на севере везде не хватает медиков. Имеется ряд предложений, как можно сдвинуть эту ситуацию с «мертвой точки». В частности в регионе действуют специальные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Возможно, для БАМовских поселков они должны быть профинансирована таким образом, чтобы специалисты проявляли больший интерес к работе в удаленных северных районах. Над этим вопросом сейчас работаем, — сказал Василий Орлов.

Губернатор посетил также местную школу, где недавно делали ремонт. Во время прошлого визита главы региона в поселок к нему с просьбой приобрести в школу фрезерный станок с программным управлением обратилась учитель технологии. Сегодня оборудование на пути к школе, по планам оно поступит в течение октября.

— Основная проблема теперь — оснащение пришкольного стадиона. В поселке много работающей молодежи, которым интересен спорт. Они могли бы заниматься на школьном стадионе. Селу он очень нужен, — рассказала директор верхнезейской школы Марина Венглинская.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+