-->

Василий Орлов: «На севере Приамурья почти везде не хватает медиков»

Заинтересовать их планируют финансово
03 октября 2020, 13:07
572
На севере Приамурья почти везде не хватает медиков. Об этом сообщил губернатор в ходе визита в Зейский район, где глава региона посетил в частности участковую больницу поселка Верхнезейска. По словам Василия Орлова, уже есть предложения, как можно сдвинуть ситуацию с «мертвой точки».

В верхнезейской участковой больнице главу региона интересовало, как исполняют поручения, данные им во время прошлого визита в поселок в феврале 2020 года. Руководство учреждения и администрация поселка тогда рассказали, что одной из больших проблем является отсутствие морга при больнице. Это создавало огромные проблемы для жителей. В настоящий момент помещение морга отремонтировано, приобретено оборудование, сообщили в пресс-службе правительства области.

Кроме того, решен вопрос по оказанию медпомощи жителями поселка не только в Зейской, но и в Тындинской районной больнице. Как рассказали местные жители, добраться до Тынды проще.

— Как показала статистика, туда ездит порядка 40% жителей — примерно 20 человек в месяц, — рассказал главный врач Зейской больницы Андрей Гибадулин.

— В сфере здравоохранения на севере везде не хватает медиков. Имеется ряд предложений, как можно сдвинуть эту ситуацию с «мертвой точки». В частности в регионе действуют специальные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Возможно, для БАМовских поселков они должны быть профинансирована таким образом, чтобы специалисты проявляли больший интерес к работе в удаленных северных районах. Над этим вопросом сейчас работаем, — сказал Василий Орлов.

Губернатор посетил также местную школу, где недавно делали ремонт. Во время прошлого визита главы региона в поселок к нему с просьбой приобрести в школу фрезерный станок с программным управлением обратилась учитель технологии. Сегодня оборудование на пути к школе, по планам оно поступит в течение октября.

— Основная проблема теперь — оснащение пришкольного стадиона. В поселке много работающей молодежи, которым интересен спорт. Они могли бы заниматься на школьном стадионе. Селу он очень нужен, — рассказала директор верхнезейской школы Марина Венглинская.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+