Василий Орлов: «Начинаем полномасштабную газификацию Амурской области»

Уже в этом году голубое топливо получит Циолковский
20 февраля 2021, 20:41
2945 4
Программу газификации Приамурья рассмотрели в ходе совещания по вопросам сотрудничества правительства области и ПАО «Газпром». Как отметил губернатор Василий Орлов, работы по проектам, реализующимся в регионе, идут в соответствии с графиком. 

О ходе строительства ряда объектов рассказал заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Так, по его словам, в этом году будут запущены две Амурского ГПЗ. 

«На сегодняшний день электростанция — Свободненская ТЭЦ — находится в завершающей стадии пуско-наладочных работ. Тоже в соответствии с графиком строится микрорайон в городе Свободном для работников Амурского газоперерабатывающего завода. Проект будет комплексный, кроме жилья, здесь будут все социальные объекты, — рассказал Виталий Маркелов. — Сотрудничество с Амурской областью продолжается не только по строительству завода, а также по газификации региона».

С 2021 по 2025 годы предусмотрено возведение газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов. На голубое топливо перейдут 22 объекта ЖКХ и промышленных предприятия. Первым газ получит Циолковский. 

«До 7 июля мы планируем завершить перевод котельной на газ, август — пуско-наладочные работы. К концу сентября, в зависимости от температуры на улице, планируем начать отопительный сезон, именно с использованием природного газа», — пояснил министр ЖКХ области Алексей Тарасов. 

Далее по плану — город Свободный, где в целом газифицируют 10 котельных. После — Благовещенский район и Благовещенск. В этом году планируется разработать и утвердить схему газификации этих территорий. Возводить котельную в Северном микрорайоне областной столицы начнут в 2022-2023 годах, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Также на совещании озвучили, что Амурская область готова выступить пилотным регионом, где будет создан единый региональной оператор по газификации. Напомним, на Совете Федерации губернатор Василий Орлов поднимал вопрос о том, что сейчас отсутствуют единые для всех регионов правила, каждый субъект самостоятельно определяет регоператора, изыскивает финансирование. Сенаторы обещали поддержку. Минфину совместно с Минэкономразвития РФ предложено доработать постановления правительства, предусмотрев в них корректировку понятия «создания отдельного юридического лица для реализации инвестиционного проекта». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 февраля 2021 в 11:02
А как будет решаться вопрос газификации частного сектора в Свободном и других городах области?
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 февраля 2021 в 11:02
А как будет решаться вопрос газификации частного сектора в Свободном и других городах области?
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 февраля 2021 в 16:50
позор
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 февраля 2021 в 16:52
в космос летаем 60 лет.....ДВ без газа.   *  опять ни о чем. какой Свободный, какой график? о чем несет чушь губер? В поселки когда согласно графика поступит газ? Какая цена для подключения 250-400 т.р. Доступный   нет  собаки или волка  газ. Конченые
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+