-->

Василий Орлов: «Наша цель — обеспечить конкурентоспособность студентов на рынке труда»

В Приамурье стартовал чемпионат «Молодые профессиональны»
26 октября 2020, 16:39
124
Сегодня, 26 октября, в Приамурье стартовал шестой по счету чемпионат рабочих профессий «WorldSkills Russia». Соревнования продолжатся до 30 октября и развернутся на 12 площадках в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Тынде и селе Владимировка Благовещенского района. В этом году конкурс собрал рекордное количество участников — 170 человек.

— Сейчас в России движению WorldSkills и популяризации рабочих профессий уделяется большое внимание. И Амурской области в этом направлении есть, куда расти. Из года в год в рамках чемпионата мы расширяем список компетенций, где амурчане могут проявить себя, также растет численность самих участников конкурса. Кроме того, в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» в учебных заведениях региона создаются мастерские, оснащенные по мировым стандартам. В этом году модернизируются педагогический и аграрный колледжи, куда уже поступило высокотехнологическое оборудование общей стоимостью 55 миллионов рублей. Конечная цель — повысить качество образовательного процесса, обеспечив конкурентоспособность студентов на современном рынке труда, — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов. 

Бороться за победу конкурсанты-студенты будут по 20 направлениям. В 2019 их было 15. В числе новых — «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Экспедирование грузов», «Сантехника и отопление», «Электромонтаж» и «Бухгалтерский учет», сообщили в Минобрнауки региона.

Школьникам предложены компетенции «Мобильная робототехника» и «Малярные и декоративные работы», предпенсионерам — «Кирпичная кладка», «Сварочные технологии» и «Технологии моды». 

Напомним, участие в конкурсах по стандартам WorldSkills амурчане принимают с 2013 года. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+