Василий Орлов: «Наша задача — чтобы все дети были обеспечены качественной медпомощью»

Тындинская детская поликлиника скоро откроет для пациентов свои двери
14 апреля 2021, 15:38
528

В Тынде завершился ремонт двухэтажного здания детской поликлиники. Строители на площади более 2600 квадратных метров полностью заменили инженерные коммуникации, окна, двери и выполнили отделочные работы. На это ушло семь месяцев и 56 миллионов рублей, уточняет пресс-служба областного правительства.

Теперь в поликлинике для пациентов с вирусной инфекцией есть отдельный вход, а за каждым специалистом закреплен собственный кабинет. Всего их будет 36. Также в планах у руководства оборудовать в здании игровую комнату — для этого уже закуплена мебель и игрушки.

4.jpg

До капремонта в медучреждении было задействовано на четверть меньше помещений. Сейчас все они отремонтированы, укомплектованы мебелью и новым оборудованием для проведения лабораторной диагностики, УЗИ, ЭКГ.

— Регистратура теперь работает по принципу фронт-офиса. Пациенты не стоят в очереди за картами, они сразу проходят к нужному специалисту. В поликлинике полноценно начала функционировать вентиляция, что просто необходимо для оказания медицинских услуг населению. Также отремонтированы подвальное и чердачное помещения, на стенах появились интересные картинки, яркие указатели. Кровля отремонтирована полностью, раньше она текла, и сотрудникам приходилось постоянно убирать воду. Гардероб расположен в подвальном помещении. В некоторых кабинетах продолжается монтаж новой мебели, но работе это никак не мешает, — рассказал главный врач больницы в Тынде Андрей Козлов.

3.jpg

Помимо внутренней отделки, в этом году запланирован ремонт фасада здания поликлиники — рабочие утеплят его и приведут в достойный вид.

— В городе Тында и Тындинском районе 10280 детей. Все они теперь проходят медицинское обследование необходимых специалистов в комфортных условиях. В прошлом году мы начали капремонт семи детских учреждений здравоохранения. Четыре из них уже готовы, в двух начался прием пациентов, работы в трех оставшихся, расположенных в Зее, Райчихинске и Благовещенске, завершатся в этом году. Главная наша задача — чтобы все дети области были обеспечены качественной и доступной медицинской помощью, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.