-->

Василий Орлов: «Наша задача — помочь детям-сиротам адаптироваться в обществе»

Уникальная мера поддержки заработала в Приамурье
28 октября 2020, 15:34
175
В Приамурье благодаря новой мере поддержки дети-сироты смогут за счет бюджетных денег отремонтировать имеющееся у них жилье. Средства на это будут выделены по программе «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области». 

Дополнительной мерой социальной поддержки можно будет воспользоваться только один раз. А предоставляться она будет не ранее чем за полтора года до прекращения над детьми-сиротами попечительства, а также завершения получения профессионального образования, окончания ими отбывания наказания в исправительных учреждениях. 

Провести работы за счет государства можно только в одном доме или квартире. Если у собственника два жилых помещения, то он сам может сам выбрать, где провести ремонт.

Уже известно, что на один квадратный метр жилья для капитальных работ будет выделяться шесть тысяч рублей, а на текущие — три тысячи на «квадрат». При этом органы местного самоуправления также могут направлять на это дополнительные средства. 

— Помощь детям-сиротам — одно из трудных, но важных направлений работы регионального правительства. Мы должны оказать им поддержку на первом этапе, когда выпускники детских домов и интернатов выходят во взрослую жизнь. Наша задача создать максимально комфортные условия для их проживания, чтобы эти ребята могли наилучшим образом адаптироваться к жизни в обществе. Кроме ремонта в жилых помещениях в этом году впервые в регионе заработала такая мера соцподдержки для детей-сирот, как вручение сертификатов на жилье. Уже в этом году ей воспользуются 52 семьи и купят новые квартиры, — прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Что касается ремонта по новой программе, то уже в этом году мерой поддержки воспользовались семь муниципалитетов Приамурья. Они до конца 2020 отремонтируют 15 квартир, из которых в 11 будет проведет капитальных ремонт. 

— В шести квартирах ремонт уже завершен, в остальных работы находятся на заключительной стадии завершения. На реализацию программы в этом году в областном бюджете предусмотрены средства в размере 2,7 миллиона рублей, — рассказала министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+