Василий Орлов: «Необходимо совершенствовать механизм поддержки инвесторов»

В 2020 году в проекты Приамурья вложили более 250 миллиардов рублей
19 апреля 2021, 17:09
641

В 2020 году инвесторы вложили в проекты Приамурья более 250 миллиардов рублей. Привлечь такие крупные суммы в регион удалось частично благодаря выгодным налоговым льготам. В дальнейшем планируется усовершенствование механизма поддержки, идеи которого смогут предложить сами жители, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

В правительстве региона прошло тематическое совещание

— Приоритетными на сегодняшний день в Приамурье являются 22 крупных инвестиционных проекта. Суммарный объем инвестиций за 2020 год превысил 250 миллиардов рублей. Вместе с тем, таких проектов может и должно быть на порядок больше. Для этого механизм поддержки инвесторов приоритетных проектов необходимо совершенствовать на законодательном уровне, — рассказал Василий Орлов.

В регионе существует гарантия неизменности льгот и различных преференций на несколько лет вперед. Аналогичные меры начали действовать с прошлого года и по всей России.

— Подобные изменения положительно сказываются на улучшении инвестиционного климата и как следствие — позиций Приамурья в национальном рейтинге АСИ. В прошлом году мы совершили рывок, поднявшись на 11 позиций и войдя в 30-ку лучших субъектов страны. Однако для закрепления успеха в этом году, мы должны создать новые выгодные инвесторам условия, чтобы они сами были заинтересованы к нам приходить. Такие масштабные инвестпроекты увеличивают объем налоговых отчислений в бюджет региона, что позволяет нам предусматривать больше средств на ремонт дорог, строительство и реконструкцию социальной инфраструктуры, а также в целом улучшение качества жизни населения в Амурской области, — отметил Василий Орлов.

Приоритетными проектами считаются те инициативы, при которых вкладывается не менее 150 миллионов рублей. Также они должны помогать соц-экономическому развитию области или ее отдельных территорий. На сегодняшний день эти требования удовлетворяют строительство второго моста через Зею, канатной дороги через Амур и благовещенского завода железобетонных конструкций.

— Мы видим, что данный механизм действует, однако он может работать более эффективно. Совместно с инвесторами и деловыми объединениями региона мы проанализировали действующий областной закон об инвестдеятельности и подготовили ряд предложений по совершенствованию мер поддержки. В начале мая перечень сформированных предложений будет опубликован на сайте минэкономразвития области, чтобы у каждого заинтересованного была возможность ознакомиться и дать нам обратную связь. Ценные предложения постараемся учесть в процессе подготовки финальной версии изменений в областной закон перед внесением его в Заксобрание, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.